Dragon Age 4Игры 

Dragon Age 4: сюжет и персонажи, с которыми BioWare все еще разбирается

Несмотря на то, что E3 2018 уже завершилась, о будущем Dragon Age 4, новой части знаменитой линейки RPG-игр от BioWare, мы, фактически, не узнали ничего нового. Окончание выставки, впрочем, не останавливает вовлеченных в проект людей, которые продолжают подтверждать его существование. Пристегните ремни, ребята, Dragon Age 4 все-таки грядет!

Последние новости, как сообщает портал GamesRadar поступили от Кейси Хадсона, главы BioWare. В своей речи для американского журнала Game Informer Хадсон сказал, что команда разработчиков «все еще пытается понять, как будет выглядеть следующая часть Dragon Age». Эх… Похоже, игру предстоит ждать дольше, чем мы думали поначалу.

Dragon Age 4

О новой Dragon Age уже некоторое время ходили слухи, и хотя BioWare сейчас активно заняты разработкой и выпуском Anthem, приятно видеть подтверждение тому, что четвертая часть игры – не просто миф. Так Mаpк Даppа, исполнительный продюсер серии Dragon Age и Anthem в том числе, уже писал в твиттере о том, новая часть находится в разработке.

Судя по всему, в данный момент Anthem у команды находится в большем приоритете, однако работа над следующей Dragon Age определенно ведется. И пускай пока она известна лишь как Dragon Age 4, без раскрытия будущего названия, мы можем радоваться хотя бы тому, что новая часть находится в пути.

Dragon Age 4

Вышеупомянутый Кейси Хадсон также рассказал немного об игре, сообщив, что название части будет «сюжетным и ориентированным на героя», причем его «живой» элемент будет напоминать скорее Assassin’s Creed Origins, чем Destiny 2. В данном случае под «живым» элементом понимается продолжение повествования после завершения основной истории.

Не нужно переживать из-за того, что уходит креативный директор Dragon Age, Майк Лэйдлоу

Разработка игры ведется, несмотря даже на уход Майка Лэйдлоу, который проработал в BioWare 14 лет, но еще в октябре объявил, что покидает компанию. За это время он успел поработать над такими играми, как Jade Empire, Mass Effect и, конечно, над всей серией Dragon Age, а в процессе создания Dragon Age: Inquisition даже выступал в роли ее креативного директора.

Dragon Age 4

Однако переживать из-за ухода одного из ведущих создателей Dragon Age не нужно. В конце концов, это не означает конец всей серии – в твиттере Лэйдлоу подтвердил, что у команды уже есть идеи даже для пока теоретической части Dragon Age 5.

«На данный момент студия не собирается прекращать работу над DA» — написал он. – «У нас всегда была тенденция заранее смотреть на две игры вперед».

Алексис Кеннеди, гейм-дизайнер, известный по проектам Fallen London и Sunless Seas, тоже участвует в проекте… и говорит об этом

И хотя EA Games до сих пор официально не анонсировала Dragon Age 4, приятно знать о том, что она на подходе. Частично приоткрыл завесу тайны один из авторов игры, Алексис Кеннеди, чьи комментарии подтвердили появление новой части. Он признался, что в 2017 году игра находилась еще на ранних стадиях разработки, а также намекнул на собственную роль в команде.

«Могу сказать, что мне была предоставлена значительная часть работы над сюжетной частью, которая четко отделяется от других составляющих игры. Это имеет смысл, поскольку мне будет трудно присутствовать при их создании» — сообщил Кеннеди порталу Eurogamer. — «И да, если вы видели мои предыдущие работы, то, вероятно, не будете удивлены – в Dragon Age я занимаюсь похожими вещами».

Эти самые предыдущие работы включают в себя великолепные проекты Fallen London и Sunless Sea, которые объединили в себе элементы приключений вкупе с мрачными RPG. Нет никаких сомнений в том, что эти каноны найдут свое отражение и в Dragon Age 4.

Dragon Age 4

В своем прошлом интервью гейм-дизайнер сказал мало чего, однако если по его словам в мае 2017 года игра находилась на ранней стадии, то, скорее всего, через некоторое время мы сможем узнать уже о дате ее выхода.

А вот что говорит Алексис Кеннеди сайту VideoGamer:

«Не могу не подразнить вас, хотя, конечно, понимаю, что это раздражает любого. Моя вторая половина, которая также является моим соучредителем (Lottie Bevan из Weather Factory), спросила: неужели все твои игры оказываются в конечном итоге про смерть? И я ответил: что ж, похоже на то. Я просто большой старый гот. И вот, теперь BioWare поставили меня на разработку целого куска сведений и предысторий для фракции, которая у вас определенно бы ассоциировалась с образом старого гота, заинтересованного в смерти.»

После этого он добавил, что загадочная фракция может появится в одной из следующих частей Dragon Age. Дерзко! «Думаю, что любой, кто хотя бы немного знаком с Dragon Age, может сделать из моих слов определенные выводы», — продолжает Кеннеди. Что же получается? Тевинтерская империя все-таки грядет?

А вы ждете выхода Dragon Age 4?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 7
    Shares

Похожие записи