Fallout 76Игры 

Почему Fallout 76 стала самой провальной в серии видеоигр?

Несмотря на то, что Fallout 76 стартовал лучше Hitman 2, но сравнивать старт «Фоллаут 76» гораздо уместнее с другими частями серии. Так, на Twitch популярность Fallout 76 оказалась в два раза хуже, чем в свое время Fallout 4 (на 56% меньше зрителей: 106 тыс. против 242 тыс.). В рейтинге самых просматриваемых Twitch-стримов за 2018 год ролики, демонстрирующие игровой процесс Fallout 76 заняли только 31 место. Игра, например, уступила хитовой Red Dead Redemption 2 (тут, правда, сложно что-то противопоставить), God of War, Marvel’s Spider-Man и куче других тайтлов. Конечно, в этом случае играет роль время, прошедшее с момента релиза, но это точно не уровень топовой игры от Bethesda.

Fallout 76: 31 место на Twitch по популярности стримов

Если говорить о продажах, то, опять же, в британской рознице Fallout 76 стартовала хуже Fallout 4 на 82%. Да, здесь можно парировать тем, что продажи дисков неукоснительно снижаются, а это онлайновый survival, который покупают на интернет-площадках, типа Steam.

Но как объяснить то, что Fallout 76 получила скидку 33% в Xbox Store уже через 7 дней после релиза. А в австралийском PS Store игру отдавали со скидкой в 45% всего через 8 дней. Мало того, что эта ситуация косвенно говорит о плохих продажах, она еще и справедливо вызвала шквал гневных отзывов в социальных сетях со стороны геймеров, купивших игру по первоначальной стоимости (около 4000 рублей).

Что касается геймплейной составляющей Fallout 76 – игра буквально кишит багами. На старте проекта все было настолько плохо, что первый патч после релиза весил 15 Гбайт для PC-версии и почти 50 Гбайт для консольных версий: 47 Гбайт для PS4 и 49 Гбайт для Xbox One. Консольщикам пришлось практически заново скачать всю игру, за что они «благодарили» издателя и разработчиков всеми нелестными словами, какие только могли вспомнить.

Мало того, Bethesda не выполнила обещаний Тодда Говарда, среди которых, например, были следующие:

  1. Динамическая система смены погоды на карте, позволяющая увидеть, как она меняется на различных участках.
  2. Стабильная работа с выделенными игровыми серверами.

Вместо этого игроки получили искалеченный вариант:

  1. Смена погоды и других эффектов зависит от того, куда смотрит игрок. Причиной тому послужила малая дальность прорисовки освещения.
  2. На старте игра постоянно выдавала ошибку соединения с сервером – пользователи дропались с сервера, а их одежда пропадала.

Даже если временно закрыть глаза на многочисленные баги, которые можно пофиксить патчами, игра все еще будет страдать концептуально. Начиная с сюжета и заканчивая PvP-составляющей, на которой в Fallout 76 сделан большой акцент. В конечном счете, совокупная «сырость» и недочеты игры не могли не привести к низкой оценке игроков. Подробнее о некоторых багах мы рассказали в статье «3 главных причины не покупать Fallout 76 или почему игра стала провалом». А теперь продолжаем анализировать эту историю.

Еще до релиза многие шутили, что цифра «76» в названии – это максимальная оценка, которой удостоится игра. Реальность оказалась куда более плачевной, и по факту игру нужно было назвать Fallout 54. Именно такую оценку получила игра от критиков на Metacritic. От геймеров игра и вовсе получила скромные 2.7 баллов. Больше всего игроки ругают сюжет и квесты.

Fallout 76: оценки на Metacritic

Казалось бы, всего вышеперечисленного достаточно, чтобы сказать «Все очень плохо», но нет! Bethesda пошла дальше и вместо обещанных холщовых сумок вложила в коллекционные издания Fallout 76 нейлоновые, более дешевые в производстве, и, соответственно, менее качественные. При этом разработчики никого не предупредили о своем виртуозном «тактическом» ходе. Последним гвоздем в крышку гроба Fallout 76 стал закрытый ивент Bethesda, на который были приглашены некоторые блогеры. В качестве подарка им вручили те самые обещанные холщовые сумки, что вызвало еще одну волну праведного гнева.

Как думаете, Fallout 76 - провал года?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи