Death StrandingИгры 

Death Stranding – 5 причин, чтобы дождаться выхода и начать играть

Можно по-разному относиться к творчеству Хидео Кодзимы, но одного у него отнять нельзя – нестандартный подход к разработке видеоигр. Серия Metal Gear перевернула жанр стелса целиком, а Death Stranding имеет все шансы выйти за рамки привычных игровых условностей и стать чем-то гораздо большим, нежели просто очередная компьютерная игрушка. И есть как минимум пять причин, опираясь на которые мы рекомендуем непременно сыграть в грядущий блокбастер.

1. Хидео Кодзима у руля

Знатный мистификатор и создатель серии Metal Gear всегда умел удивлять игроков своими дизайнерскими решениями. Картонные коробки в качестве элемента стелса? Босс, который будет общаться с игроком и заставит его переключить геймпад в другое гнездо? Или может просто вырезать вторую половину игры и заменить ее усложненной первой.

Так или иначе, Кодзима, совсем недавно освободившийся от «гнета» Konami, серьезно взялся за новый проект, уже породивший несметное количество мемов. Поэтому Death Stranding вполне может потрясти игроков, а попутно и застолбить за японским разработчиком звание самого нестандартного геймдизайнера игровой индустрии.

Это интересно: после ухода из Konami Хидео впал в полное отчаяние и признавался в интервью о том, что ему казалось, будто все потеряно. Невозможность вернуться к серии Metal Gear сильно расстраивала, но близкие и знакомые посоветовали ему взяться за новый проект. Так и родилась ожидаемая фанатами Death Stranding.

2. Шикарный подбор актеров

Для своего нового детища Кодзима не ограничился Норманом Ридусом и Гильермо дель Торо, которые должны были появиться в отмененной Silent Hills. В Death Stranding также появится датский актер Мадс Миккельсен, французская модель Леа Сейду и даже певец Трой Бейкер. Многие до сих пор не понимают, как Кодзиме удалось собрать такой блистательный актерский состав в одной игре? Перестаньте спрашивать — игра делается вместе с компанией Sony, а у нее есть и деньги, и возможности.

Death Stranding

Выбор Мадса Миккельсена, который возможно будет антагонистом новой игры, явно не случаен – он уже успел прославиться своей ролью харизматичного убийцы в сериале «Ганнибал» и теперь добавит жутковатой атмосферы в новый проект Кодзимы. А противостоять ему, судя по всему, будет Норман Ридус со своей игровой спутницей в исполнении Сейду.

Такой обширный состав приглашенных актеров дает повод понять, что в этот раз у Кодзимы получится воплотить все его смелые идеи в жизнь ввиду достаточного финансирования и отсутствия «стоящей над душой» Konami. Ведь мы все помним готовую только наполовину MGS V, вызвавшую шквал критики у недовольных сюжетом игроков. Тем не менее Кодзима обеспечил себе хороший кредит доверия, поэтому Death Stranding будут покупать.

3. Замысловатый сюжет

Трейлеры Death Stranding уже стали предметом разбора многочасовых анализов, смотря которые Кодзима же ехидно посмеивается над гипотезами игрового коммьюнити. Этот неловкий момент, когда геймеры всего мира ощущают себя дураками, а Хидео держит в строжайшей тайне инновационные идеи, непостижимые другими разработчиками.

Death Stranding

Кратеры, которые остаются после смерти игрока, невидимые монстры, младенцы, банки и дождь, ускоряющий время и превращающий человека в старика – все это невероятно интригует. Очевидно, что в столь опасной вселенной умирать придется довольно часто, и Кодзима не мог не обыграть моменты смерти и возрождения.

4. Необычные враги и геймплей

Невидимые враги и скелеты, которыми управляет персонаж Мадса Миккельсена (тело которого подчинила себе какая-то внеземная субстанция), ведут охоту на все живое, включая курьеров в лице главного героя и его спутницы. Загадочные невидимки показались игрокам похожими на души умерших людей. Скелеты же, по версии игроков, это люди, которые слишком долго пробыли под изменяющим время дождем. И теперь жизнь в них поддерживают лишь специальные устройства. Какие? Пока никто не знает наверняка.

Death Stranding
Death Stranding

Такой необычный подход к выбору противников выглядит интригующе – возможно вместо сотен тупых болванчиков нам будут противостоять куда более таинственные и хитрые враги и подходы будут к ним совсем иные. Но, честно говоря, об игре известно так мало, что геймеров это уже раздражает. Остается только строить догадки и томиться в ожидании.

5. Атмосферный саундтрек

Кодзима всегда ответственно подходил к музыке в своих произведениях – а она отлично подходила к играм. Все мы помним Nuclear и Elegia из Metal Gear V. В трейлерах Death Stranding были использованы треки исландской группы Low Roar, что отлично подошло к видеоряду, ведь многие отметили схожесть пейзажей игры с Исландией. А композитором самой игры выступает Людвиг Форселл – он отметился потрясающим саундтреком к Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Один из его первых треков звучал в тизере игры, показанном на The Game Awards 2016.

Что вы ждете от Death Stranding?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи