MDL Paris MajorКиберспорт 

Итоги MDL Paris Major: Virtus Pro за бортом

В минувшее воскресенье (12 мая 2019 года) завершился MDL Paris Major, победу в котором одержал интернациональный коллектив Team Secret. Но главной сенсацией турнира стал откровенный провал одного из фаворитов не только этого «мажора», но и предстоящего The InternationalVirtus Pro. 7-8 место – это катастрофа.

Ничто не предвещало беды

А ведь действительно, кто бы мог предположить, что для «медведей» закончится все настолько плачевно? Два с половиной года команда не опускается ниже топ-6 и играла в финале на пяти «мейджорах» подряд – это ли не стабильность, которая так не хватала Dota-2-сцене? Вот и на этом турнире от VP ждали максимально уверенного выступления.

Team Secret

Поначалу все так и складывалось. Победа над коллективами Beastcoast и Team Liquid гарантировала выход в верхнюю сетку плей-офф, где им и предстояло встретиться с действующими чемпионами мира – OG. Легкая прогулка – так должна была складываться данная встреча, но все прошло с точностью наоборот. Победа команды Йохана «notail» Сундштайна и падение в нижнюю сетку – не то, чего ожидали болельщики.

«Да какой-то день сегодня неудачный был. Как будто все не с той ноги встали. Ничего не получалось. В первой игре еще все более-менее было, а во второй прямо с нулевой секунды все пошло не так, как мы хотели» — прокомментировал капитан «мишек» Роман Кушнарев.

И, казалось бы, последующая победа над Mineski продемонстрировала, что команда все еще в тонусе и готова бороться за самые высокие места, но матч с PSG.LGD развеял эти ощущения. Бесхребетное поражение на первой карте и упущенное преимущество на второй не дали российской организации пройти дальше. Сенсационное 7-8 место, недовольство болельщиков и сомнения касательно выступления на главном турнире сезона.

Стоит ли бить тревогу?

Выступление на MDL – настоящая катастрофа. Но значит ли это что-нибудь в глобальном плане? Не стало ли оно началом спада перед The International? Или для коллектива парижский «мейджор» стал очередным рофлотуриком? Одни вопросы, ответы на которые мы получим не раньше июня, когда «медведи» посетят последний «мажор» сезона – московский Epicenter. Все зависит только от самих игроков. Основная задача на сезон выполнена, а на исправление ошибок, к счастью, еще есть время.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи