Remothered: Broken PorcelainИгры Обзоры 

Первый взгляд на хоррор-игру Remothered: Broken Porcelain – страшные истории от Stormind Games

Кинематографичная хоррор-игра Remothered: Tormented Fathers, вышедшая в 2018 году, считается духовной наследницей игровой серии Clock Tower. Но…, несмотря на отлично преподнесенную атмосферу ужаса и напряжения игра не снискала громкого успеха. Впрочем, и незамеченной она не осталась тоже, собрав свыше 1000 положительных отзывов в Steam. Remothered: Broken Porcelain грядущее продолжение трилогии Remothered, в которой разработчики из Stormind Games попытались отшлифовать успешную формулу подачи сюжета и вдохнуть новую жизнь в жанр «ужасов на выживание». К тому же вторая часть обещает более драматичный сюжет и более сложные головоломки.

В этот раз геймерам предстоит взять под свое управление 15-летнюю девушку Дженнифер, которая работает горничной в отеле «Эшмен», скрывающем в своих стенах мрачное прошлое. Связь с предыдущей игрой кажется слабой, но все изменится в момент, когда гостиницу посетит Розмари Рид героиня первой части. И хотя технически «Фарфоровые осколки» являются продолжением истории «Измученных отцов», разработчики говорят о том, что для погружения в сюжет совсем не обязательно быть знакомым с первой частью. Игра лояльна к новым игрокам, но и фанатов серии равнодушными не оставит. В частности, благодаря улучшенной формуле нагнетания жути.

Вместо таинственного особняка из первой части, здесь нас ждет дорожная гостиница со странными постояльцами, ужасающими сталкерами, шатающимися по пустынным коридорам и строгими ограничения на возможность защищаться от нечисти. Прямо как в классических играх на выживание, Remothered: Broken Porcelain это игра, в которой нужно стараться избегать прямого столкновения с угрозой, а не идти напролом. Скрытное перемещение, прятки и отвлечение противников — все это приводит к основной игровой механике: ужас вселяет не сама опасность, а ее ожидание. Ведь мы понимаем, что шансы защититься минимальны. Те, кто испытал это на себе на примере Remothered: Tormented Fathers или в игре Night Cry, как никто другой понимают, о чем идет речь.

Remothered: Broken Porcelain противники и геймплей

У Дженнифер, в отличии от Розмари Рид, гораздо больше инструментов в арсенале. Героиня может не только собирать предметы домашнего обихода и использовать их для отвлечения мистических преследователей, но и может создавать из них разные штуковины (насколько глубока система крафта пока неизвестно). Например, в простую бутылку можно насыпать муку, а затем бросить ее в сталкера, ослепив его на какое-то время. Так что возможность атаковать преследователей все-таки появится, а ее очень не хватало в первой части игры. Понятное дело, что уничтожить противников такими хлипкими методами не получится, но упреждающая техника битвы — это уже хотя бы что-то.

Remothered: Broken Porcelain

А еще у Дженнифер есть сверхъестественная способность, которой не было у Розмари, «глаз мотылька». Эта способность позволяет ей заранее осматривать области, где предстоит побывать, собирать информацию о сталкерах и их местоположении (есть даже возможность отмечать позиции преследователей). Новые способности служат не только для облегчения игры, но и являются попыткой мотивировать игрока на проявление находчивости в тех случаях, когда ему предстоит столкнуться с несколькими противниками сразу. Да, если в Remothered: Tormented Fathers за нами охотился один обезумевший старик, то в Remothered: Broken Porcelain в роли охотников могут оказаться сразу несколько сталкеров, при этом действовать они будут сообща. Это и усложняет выживание.

Чтобы скрыться от врагов Дженнифер придется ползать, преодолевать препятствия, запирать врагов в комнатах, а не просто прятаться в укромных местах, отчего игра становится более динамичной, чем предшественница. То бишь, если преследователи обнаружили вас это еще не значит, что конец игры близок. У героини достаточно вариантов отбиться и дезориентировать монстров, импровизируя буквально на ходу.

Remothered: Broken Porcelain

Кстати, у сталкеров будут своеобразные помощники в лице животных. Вполне логично, что увидев вас, собака загавкает, а птица, которую вы случайно спугнули, выдаст ваше местоположение чириканьем и хлопками крыльев. Однако, самым большим преимуществом игры является ее клаустрофобная начинка, которая заставит игроков почувствовать себя оказавшимися в ловушке. Честно говоря, также же ощущение возникает и при прохождении первой игры, которая не позволяет так просто сбежать из мрачного особняка главного антагониста доктора Фелтона. А невозможность атаковать (а только вырываться в случае поимки) страшно бесит. Вероятно, именно из-за этого факта игра зашла далеко не всем поклонникам хоррор-историй. Что ж…, посмотрим, как поведет себя продолжение.

Remothered: Broken Porcelain персонажи и их истории

После исключения из школы-интерната для девочек, 15-летняя Дженнифер отправляется в гостиницу «Эшмен», где начинает работу в качестве горничной. Вместе со своей новой подругой и сослуживицей, робкой скрипачкой по имени Линн, Джен постепенно узнает о тревожной истории поместья. Когда девушки начинают наблюдать странные явления с участием жителей гостиницы, становится очевидно одно нужно бежать из этого жуткого места.

Тем временем, загадочная Розмари Рид продолжает поиски Селесты Фелтон, дочери мистера Фелтона, исчезнувшей несколько лет назад при необъяснимых обстоятельствах. Остановившись в гостинице, женщина встречает своего заклятого врага и оказывается еще ближе к ответам, которые она ищет, чем когда-либо прежде. Рид предстоит разобраться в мистических ситуациях, происходящих в «Эшмене» и проникнуть в жуткие тайны гостиницы вместе с Дженнифер и Линн.

Дженнифер "Джен" (Remothered: Broken Porcelain)

Дженнифер «Джен»

Непослушная, но сдержанная 15-летняя девчушка, являющаяся главной героиней повествования. После исключения из Флеммингтонского женского института отправляется работать горничной в гостиницу «Эшмен». По прибытии девушка обнаруживает, что всех постояльцев отеля связывает мрачное прошлое. Когда Дженнифер проявит любознательность, то невольно станет угрозой и таинственные преследователи, населяющие стены «Эшмена» начнут за ней охоту.

Розмари Рид (Remothered: Broken Porcelain)

Розмари Рид

Героиня первой части игры, Remothered: Tormented Fathers, продолжает поиски Селесты Фелтон дочери мистера Фелтона, пребывание в особняке которого могло стоить ей жизни. Расследование приводит Розмари к старому знакомому жуткому владельцу гостиницы «Эшмен», который изуродован после аварии. Однако решимость Розмари докопаться до правды принесет только проблемы, так что Рид придется бросить вызов всем ужасам и тайнам, которые скрывает отель.

Фарфор (Remothered: Broken Porcelain)

Фарфоровый призрак

По слухам «Фарфоровый человек» призрачная фигура, живущая в гостинице «Эшмен» и мучающая постояльцев странными звуками и видениями. Никто не может подтвердить существование этого призрака, но Дженнифер постоянно кажется, что он рядом, наблюдает за ней из-за угла. Возможно, вместе со своей подругой Линн и Розмари Рид они смогут установить, откуда появился «Человек-фарфор» и кто скрывается за призрачной личиной таинственного обитателя постоялого двора.

Андреа Массино (Remothered: Broken Porcelain)

Андреа Массино

Андреа нелицеприятная экономка в гостинице «Эшмен». Она глубоко предана хозяевам заведения и знает много мрачных секретов. Несмотря на то, что когда-то она была набожной женщиной, серия печальных событий в ее прошлом заставила Андреа поверить в то, что она была наказана за свою веру. По ходу развития сюжета мы начинаем догадываться, что что кто-то в отеле может планировать ее смерть. Впрочем, и сама Андреа об этом подозревает. Станет ли она союзником или врагом?

Линдси "Линн" (Remothered: Broken Porcelain)

Линдси «Линн»

Робкая и неуверенная в себе 16-летняя Линдси страдает заиканием и работает в гостинице «Эшмен» еще до появления в ней новой горничной Дженнифер. Несмотря на свои социальные недостатки, юная скрипачка быстро сдружилась с Джен, благодаря их общему пристрастию к музыке. Тем не менее, этой дружбе суждено пройти серьезную проверку, ведь девушек ждет много опасностей, которые придется преодолевать на новом месте проживания в злополучном отеле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи