Jurassic World: Fallen KingdomКино 

Почему на «Мир Юрского периода 2» стоит пойти в кино?

Шестого июня во всех кинотеатрах страны стартовал показ уже пятой части франшизы о Парке Юрского периода. Напомним, что первая часть «Мира Юрского периода» вышла спустя 14 лет после оригинальной трилогии и повторила успех первого фильма франшизы, снятого в 1993 году прошлого века. Рекорд по кассовым сборам и попадание в пятерку самых кассовых фильмов в истории кинематографа не могли не побудить создателей продолжения на съемку второй части. И вот перед нами «Мир Юрского периода 2».

Прошло три года после катастрофы на острове Нублар. Парк развлечений был разрушен вырвавшимися на волю динозаврами, выжившие покинули место происшествия, а доисторические монстры продолжили свою жизнедеятельность на острове уже без людей. Но вот незадача: Нублар — вулканический остров, и когда возникает угроза его полного уничтожения кипящей лавой, главные герои первой части (Оуэн Грейди и Клэр Диринг в исполнении Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард) отправляются выручать рептилий в составе спасательной группы.

Спойлерить не будем, ведь «Мир Юрского периода 2» определенно стоит того, чтобы пойти на него в кино. Это не тот блокбастер, который стоит пропустить или как-нибудь потом посмотреть дома на BluRay-диске. Дома посмотрите его второй раз, но всю квинтэссенцию чувств позволит испытать только большой экран кинотеатра (и зал, где зрители не хрустят поп-корном, даже не пытаясь угомонить орущих детей, которых они притащили с собой на сеанс).

Помимо брутальных и пугающих сцен с динозаврами, сценаристы поднимают вечные проблемы противостояния добра и зла, разнополярных мнений, взаимоотношений мужчин и женщин, любви к животным, взаимодействия с окружающим миром. А главное — заслуживают ли динозавры право на защиту? При этом сами динозавры, которые стали такими же неотъемлемыми персонажами истории, как Клэр и Оуэн, не всегда выступают здесь в роли кровожадных монстров.

Самым наглядным тому подтверждением можно считать велоцираптора Блю, о которой Оуэн заботился с самого ее рождения. В одной из сцен, когда Оуэн во время тренировки претворяется раненым, Блю демонстрирует задатки сострадания. Вне всяких сомнений Блю – самая таинственная особь из всех динозавров: она может быть и агрессивной, и заботливой. К несчастью, она – последняя в своем роде.

Как ни крути а один из столпов юрской кинофраншизы — это все-таки динозавры, поэтому во второй части блокбастера сценаристы хотели представить зрителям новых рептилий из разных эпох. В «Мире Юрского периода 2» появляются самые различные виды, начиная с бариониксов и карнотавров и заканчивая маленькими, неуклюжими стигимолохами.

Нашлость даже место поистине фантастическому существу: генетически измененному виду динозавра – индораптору. В его ДНК присутствуют гены велоцираптора, индоминуса рекса и бог знает, кого еще туда подмешали в лаборатории доктора Генри Ву. Существо смертоносно по большей части не из-за своих внушительных размеров, а благодаря интеллекту, скорости и способности следовать приказам… по своему усмотрению.

Видео: Universal Pictures Russia

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 2
    Shares

Похожие записи