The Dark Pictures: Little HopeИгры 

Разработчики The Dark Pictures: Little Hope рассказали новые подробности об игре

Антология страшных историй от Supermassive Games вернется на компьютеры и консоли уже летом 2020 года. Правда, точную дату выхода разработчики пока не называют, но уверяют, что игра выйдет, даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире. Новый эпизод из серии The Dark Pictures расскажет историю о городке Литтл Хоуп, а действие будет происходить в двух временных отрезках: прошлом и настоящем. Основа сюжета строится на истории, связанной с охотой на ведьм, которая процветала в округе Little Hope в 17 веке. Именно в этот период нас и будет переносить игра по мере раскручивания сюжета.

Итак, The Dark Pictures: Little Hope начинается с повествования о том, как группу студентов (Эндрю, Анжела, Тейлор, Дэниел и профессор Джон), путешествующих по Англии на автобусе, занесло в странное местечко Литтл Хоуп. Появление загадочной девушки на затуманенной дороге приводит к тому, что водитель автобуса теряет управление и попадает в аварию.

The Dark Pictures: Little Hope

После этого игроки переносятся в 17 век и наблюдают старт параллельной истории, действующие лица которой как две капли воды похожи на персонажей из настоящего времени. Появляется здесь и маленькая девочка (зовут ее Меган), ставшая причиной аварии автобуса десятки лет спустя. Как появилась девочка-призрак в настоящем времени? Призрак ли она вообще? И как связаны друг с другом персонажи из прошлого и будущего? Узнаем по мере прохождения игры. В одном можно быть уверенными точно: новый эпизод страшилок будет не менее кинематографичным, чем первая история в антологии.

Когда сюжет игры возвращает нас в настоящее время, становится понятным, что семья из прошлого, сгоревшая в страшном пожаре — это и есть пассажиры автобуса из настоящего времени. Вот только зовут их теперь другими именами. Такой вот незамысловатый пролог, который подготавливает геймеров к событиям хоррор-саги.

Исследуя Литтл Хоуп, Эндрю и Анжела находят в лесу маленькую девочку Меган, которая одета как паломник из 17 века. Девочка тянется к людям, но на секунду оборачивается нежитью, заставляя вас подпрыгивать на стуле перед экраном монитора. Supermassive Games любят применять скримеры и ловко используют их по сюжету игры. В этом мы могли убедиться еще на примере первого эпизода — The Dark Pictures: Man of Medan. Причем скримеры используются с умом и появляются в самое подходящее время.

После встречи с Меган персонажи переносятся в прошлое (1970-е года 17 века), что ставит перед игроком еще одну задачу: вызволить героев из другого времени и вернуть в настоящее. Придется принимать правильные решения, чтобы все остались живы. Возможно, для этого им потребуется изменить ход времени и предотвратить гибель семьи в пожаре.

The Dark Pictures: Little Hope

Что ж…, The Dark Pictures: Little Hope — определенно нечто более сверхъестественное, нежели The Dark Pictures: Man of Medan. Чтобы придать игре историческую подлинность, Supermassive Games обратилась за помощью к дизайнерам костюмов для телевидения и кино, которые разработали одежду английских паломников 17 века.

Как и в случае с предыдущим эпизодом The Dark Pictures: Man of Medan, прохождение The Dark Pictures: Little Hope продлится от четырех до пяти часов, но при этом предоставит игрокам уйму возможностей выбора и будет таким же реиграбельным, как «Человек из Медана». История может развиваться в разных направлениях, позволяя спасти всех персонажей или же, наоборот, умерщвить. «Наша история складывается из паранойи, жестоких казней и поиска искупления», — рассказывает генеральный директор Supermassive Games. Звучит интригующе. Мы с большим нетерпением ждем выхода игры в свет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи