Assassin’s Creed: OdysseyИгры 

Assassin’s Creed: Odyssey – 5 причин, чтобы дождаться выхода и начать играть

Последний месяц лета выдался довольно щедрым на игровые новинки самых разных мастей и жанров. Геймеры уже успели по достоинству оценить мультяшный стиль We Happy Few, возобновить приключения по миру WoW вместе с новеньким дополнением Battle for Azeroth и даже загрузить долгожданный последний сезон The Walking Dead.

А ведь впереди ещ много интересного. Уже в начале осени выходят следующие части знаменитых футбольных симуляторов PES и FIFA. После – продолжение кинематографичной и так полюбившейся многим игрокам Life is Strange 2, а также, что уже традиционно, ежегодная игра от Ubisoft из серии Assassin’s Creed. До которой, впрочем, еще предстоит дожить.

Assassin’s Creed «Одиссея»

Нам, как и преданным фанатам линейки, уже не терпится поскорее загрузить Assassin’s Creed «Одиссея» и лично оценить возможности новой игрушки, которые, по полученной от разработчиков информации, еще успеют удивить мир. В сегодняшней статье, посвященной именно «Одиссее», мы расскажем о некоторых из них, а также о том, почему эту игру стоит ждать. Не только из-за впечатляющей графики и красивейших локаций, которые мы запомнили по трейлерам и промо.

1. Мифическая Древняя Греция

Сеттинг всегда занимал важное место в играх Assassin’s Creed, являясь чем-то большим, чем просто красивый фон для главного героя той или иной части. Стараниями разработчиков безликие декорации перерастают в кипящие жизнью города, в красочные локации со своей особенной историей. Таким был, например, Лондон в Assassin’s Creed Syndicate, полный безграничных возможностей, но при этом так и сочащийся тьмой и жестокостью.

Богатые и знатные районы столицы с брусчаткой и изящной лепниной на фасадах домов аристократов соседствуют с пыльными окраинами, где убогие и тесные лачуги ютятся одна на другой, а светские приемы в королевском дворце проводятся с не меньшей регулярностью, чем показательные порки на заводах. Этот Лондон контрастный, пестрый и далеко не такой идеальный, каким его иной раз изображают в фильмах или книгах. И все же, несмотря на это, в него хочется вернуться. Ровно, как и в почти каждую историческую эпоху, бережно воссозданную в мире Assassin’s Creed.

Assassin’s Creed Odyssey

В этом году студия Ubisoft приготовила для своих поклонников по-настоящему лакомый кусочек, который может сравниться разве что с солнечными пиратскими Карибами из Assassin’s Creed Black Flag, о которой мы уже писали ранее. Древняя Греция – действительно интересное и полное ярких красок полотно, которое может сделать любую игру запоминающейся. Это и морские пейзажи, и монументальные классические постройки, и богатая древнегреческая культура, широко известная по всему миру… не только своим пантеоном богов. И, само собой, среди геймеров всех мастей наверняка найдется много ее почитателей.

Древнюю Грецию обещают показать с широким размахом, начиная от тщательной проработки островов и заканчивая масштабными войнами, буйствующими в период существования этой великой цивилизации. Традиционно главному герою на пути будут помогать известные исторические личности, одним из которых станет философ Сократ, а в качестве штаба и средства передвижения вновь выступит плавучее судно. Признавайтесь, наверняка и вы уже успели порядком соскучиться по путешествиям на «Аквилле» и домашней атмосфере «Галки»?

Assassin’s Creed: Odyssey

Дух столь яркой исторической эпохи, судя по последним новостям, будет проявляться даже в мелочах, вроде приручения опасных хищных животных и акцента у персонажей (к сожалению, только в английской озвучке). Если же вы сомневаетесь в том, что в наше время еще можно интересно реализовать греческую тематику, добавим, что, помимо островной экзотики и невероятных пейзажей, от Assassin’s Creed «Одиссеи» нам стоит ждать еще и мифологических элементов в плане появления таких легендарных персонажей, как Минотавр, Критский Бык или Медуза Горгона, а также близкого знакомства со спартанскими обычаями. А они, как известно, отличаются кровожадностью и жестокостью. Словом, перца в новой части Assassin’s Creed должно хватить на каждого.

2. Новая система диалогов

Помните, как здорово было в том же «Ведьмаке» не следить со скучающим лицом за общением персонажей, а принимать в любой беседе непосредственное участие? В грядущей игре Assassin’s Creed «Одиссея» нас будет ожидать нечто подобное.

Assassin’s Creed Odyssey

Очень долгое время серия Assassin’s Creed печалила нас отсутствием какой-либо вариативности в поведении героев. Игрокам, приходилось только наблюдать. Для раскрытия характера это, может, и хорошо, но вот для увлекательной игры – едва ли. Видимо, в Ubisoft подумали о том же, потому что все-таки решили разнообразить привычный мир Assassin’s Creed неожиданными RPG-элементами.

Теперь, играя за выходца из Спарты, вы можете расспрашивать каждого встречного об интересующих вас подробностях, принимать в обсуждении желаемую позицию, отстаивать ваши взгляды на происходящее и, в конце концов, выбирать, хотите ли вы взяться за определенный квест и на каких условиях. Вполне вероятно, что вместе с диалогами в Assassin’s Creed придут еще и новые сюжетные повороты, квесты и, может быть, даже концовки, а это определенно послужит гораздо большим плюсом игры, нежели простые разговоры.

3. Главный герой… или же героиня

Как уже можно было понять, студия Ubisoft решила несколько отойти от собственных традиций и в кои-то веки последовать массовым игровым тенденциям. Среди новых фишек, пришедших в линейку Assassin’s Creed благодаря этому шагу, еще и персонажи. А точнее – их выбор.

Assassin’s Creed: Odyssey

В самом начале Assassin’s Creed: «Одиссея» каждому игроку предстоит решить, кого он хочет отправить в путешествие по Древней Греции – брутального Алексиоса или бесстрашную девушку Кассандру. Оба героя являются представителями спартанской диаспоры и потомками царя Леонида. При этом переключаться между ними, как было, например, в случае с близнецами-ассасинами из «Синдиката», не получится – герой должен быть только один.

При этом разработчики до сих пор всячески уклоняются от вопросов о сосуществовании Кассандры и Алексиоса в мире одной игры, так что вполне вероятно, что даже при выборе единственного персонажа эти двое еще смогут встретиться. Вот только для чего? Об истинных причинах подобного решения для сюжета мы сможем узнать только в октябре.

4. Новые пути развития

Последние части Assassin’s Creed порадовали фанатов системой умений, взятой, опять-таки, из старых-добрых RPG. Теперь каждый новый уровень приносит персонажу опыт и очки, которые можно потратить на прокачку того или иного навыка. Например, в том же «Синдикате» мы могли выбирать, спустить скопленные баллы на улучшение здоровья Джейкоба или Иви, либо вложиться в развитие стрельбы, скрытности или же рукопашного боя. А в последней на момент написания статьи Assassin’s Creed «Истоки» все умения и улучшения поделены на три главные ветки: охотника, провидца и воина.

Assassin’s Creed Odyssey

В «Одиссее» подобная система сохранится, а вот сами ветки преобразуются под стать сеттингу. Исследуя мир Древней Греции в роли Кассандры или Алексиоса, вы сможете провести своего героя по пути воина, стрелка или ассасина. Так, например, в качестве основного оружия персонаж будет использовать копье, доставшееся ему от легендарного предка, а с помощью лука сумеет с легкостью избегать ближнего боя. При этом сами навыки обещают быть очень и очень впечатляющими. Когда еще появится возможность пострелять во врагов горящими стрелами, да еще и в количестве пятнадцать штук за раз?

5. Любовная линия

Последняя причина «ждать и играть» является, на наш взгляд, самой занимательной и, наверное, самой противоречивой. После новости о том, что Алексиос или Кассандра (в зависимости от того, кого вы выбрали в начале игры) смогут вступать в романтические отношения с другими персонажами, поклонники игры впали в настоящее безумие. Кто-то бурно радовался тому, что главный герой станет более очеловеченным и интересным, а кто-то недовольно ворчал, сетуя на очередной отход от канонов серии. Без сравнений новой игры с серией Dragon Age, которой так же периодически достается от некоторых фанатов за пристальное внимание к романам, конечно же не обошлось.

Assassin’s Creed «Одиссея»

О том, насколько подобный элемент нужен в Assassin’s Creed, судить пока рано, однако наличие любовных интересов для героев определенно привнесет в игру еще одну порцию свежего воздуха. По полученной от разработчиков информации, у каждого игрока будет довольно большой простор для организации личной жизни Кассандры или Алексиоса – можно будет вступать в отношения с более, чем полудюжиной героев обоего пола, причем одновременно, разрывать уже построившиеся связи и быть причиной чужого разлада, а еще брать воздыхателей с собой на корабль. Словом, в свободное от квестов и боев время скучать точно не придется. А как спутники скрасят времяпрепровождение в долгом путешествии…

Перечисленные в статье фишки обещают сделать Assassin’s Creed Odyssey действительно особенной игрой, выгодно отличающейся от всех предыдущих в линейке. И хотя пока что многих ее преданных поклонников еще одолевают сомнения, при должной реализации всех новшеств игроки, пришедшие в Assassin’s Creed из сегмента RPG, могут открыть Ubisoft новые возможности для будущих проектов, а самим играм о братстве ассасинов дать все те увлекательные и интерактивные элементы, которых геймерам не хватало вот уже много лет. Теперь-то вы верите, что октября определенно стоит дожидаться?

Какие из игр в серии Assassin’s Creed вы считаете лучшими?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи