Первый взгляд на игру Left AliveИгры 

Первый взгляд на игру Left Alive: японская клюква о российском будущем

Несмотря на постоянные просьбы японского правительства вернуть Курильские острова, обычные жители страны восходящего солнца очень любит Россию, поэтому посвящает российской тематике полнометражные мультфильмы, аниме-сериалы, а теперь даже целую игру Left Alive. Действие еще не релизнувшегося тактического экшена происходит в 2127 году во вселенной игры Front Mission, а центром военных столкновений стала территория России: город Новослава. И одно это название почему-то уже вызывает улыбку.

Главные герои трагедии — капитан полиции Ольга Калинина, которая носит униформу ГАИ времен СССР, пилот боевого робота Михаил Шваров и приговоренный к смертной казни наемник Леонид Остерман, зататуированный аки какой-нибудь якудза. Всем троим необходимо выбраться из Новославы, которая находится в военном положении, будучи осажденной войсками вражеской республики. Между персонажами нужно будет переключаться, как в GTA 5, и пересекаться по мере прохождения они тоже будут.

«Калининой не хватает только желтого «Урала» с коляской», — шутят игроки на интернет форумах, в то время как некоторые уже сравнили виртуальную Ольгу с юристом Натальей Поклонской, — «Где же матрешки, медведи, балалайки, автомата Калашникова, водка и ржавый ядерный реактор»?

За присутствие «меха»-элементов многие геймеры уже окрестили Left Alive, как Metal Gear в России. С «особенным теплом» воспринимаются надписи ДПС на полицейской машине Калининой. Какова вероятность, что к 2127 году это подразделение вообще останется? Но… на все воля фантазии авторов, а геймплей выглядит достаточно бодренько. Да и женские персонажи невероятно милы, как и полагается японскому духу.

Left Alive
Left Alive
Left Alive - Ольга Калинина
Left Alive - Михаил Шваров

Геймплей Left Alive представляет собой эдакий шутер с примесью тактического элемента и концентрируется на пешем сражении в рамках открытой местности. Периодически игрокам будут попадаться гигантские роботы, которыми можно управлять. Идеальное решение для быстрой зачистки уровня или определенной локации. Разработчики обещают множество вариантов прохождения: можно пройти игру по-тихому, либо устраивать перестрелки.

Вот только на концовку это никак не повлияет. Вне зависимости от ваших действий она будет одна и та же, что точно не станет поводом для повторного прохождения Left Alive. В этом плане игру может выручить многопользовательский режим, но пока о нем ничего не известно. К тому же до выхода игры 5 марта 2019 года осталось всего три месяца.

Left Alive: неполиткорректная игра

Посмотрев глобальный трейлер, внимательные пользователи могли заметить, что флаги Республики Рутении, которая по сюжету аннексировала Новославу из Республики Гармонии на берегу Черного моря, явно не просто так раскрашены в желто-синий цвет украинской символики. Подобный перфоманс со стороны разработчиков вряд ли придется по душе, как российским, так и украинским геймерам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи