Девушка, которая застряла в паутинеКино 

Почему экранизация четвертой книги Стига Ларссона будет лучше, чем ремейк первой?

Шведский писатель Стиг Ларссон больше всего известен своей трилогией «Миллениум», в которую вошли три детективных романа о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. К сожалению, автор так и не успел увидеть свои романы в печати и разделить ту популярность, которой они пользуются по сей день.

Название книги Дата выхода в печать Дата экранизации
«Девушка с татуировкой дракона» 2005 год 2009 год
«Девушка, которая играла с огнем» 2006 год 2009 год
«Девушка, которая взрывала воздушные замки» 2007 год 2009 год
«Девушка, которая застряла в паутине» 2015 год 2018 год

Все три книги получили шведскую экранизацию, а главные роли сыграли колоритные актеры Микаэль Нюквист и Нуми Рапас. После просмотра оригинальной трилогии ремейк первого фильма, вышедший в 2011 году из-под голливудского станка, переварить было невозможно. Виной всему во многом стал подбор актеров, которые просто не воспринимаются героями своих ролей. Руни Мара — прекрасная актриса, но она не Лисбет Саландер. Как и Дэниэл Крэйг совсем не тянет на Микаэля Блумквиста. Зачем вообще снимать ремейк шведского фильма, спустя два года после оригинальной экранизации?

С продолжением же ситуация совсем иная. Шведы его не снимали, а Стиг Ларссон оставил четвертую книгу в качестве недописанной рукописи, которую за него завершил шведский журналист Давид Лагеркранц. Называется она «Девушка, которая застряла в паутине» и является продолжением трилогии. Книга вышла в печать в 2015 году, а ее экранизация запланирована на ноябрь 2018 года. Вдова покойного Ларссона не одобрила сию инициативу, и ее можно понять. Зато в этот раз американцы провели адекватный кастинг.

На роль Лисбет Саландер утвердили английскую актрису Клер Фой. Не то чтобы она похожа на Нуми Рапас, но ее внешние данные гораздо ближе к Лисбет, чем у Руни. Да и в целом уровень актерского мастерства англичан посильнее будет, чем у американской когорте. Что касается Микаэля Блумквиста, его сыграет шведский актер Сверрир Гуднасон, и здесь съемочной команде тоже удалось попасть в яблочко.

А вам понравился американский ремейк фильма "Девушка с татуировкой дракона"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи