"Красавчик со стажем" - фильм 2019 годаКино

Рецензия на фильм “Красавчик со стажем”: инструкция по покорению женских сердец

Рано или поздно перед каждым человеком стоит выбор будущей профессии. Кто-то отталкивается от собственных интересов и предпочтений, кто-то обращает внимание только на престижность должности. Алекс, герой фильма «Красавчик со стажем», делает выбор в сторону специфической деятельности. Он – профессиональный жиголо и альфонс. В его обязанности входят покорение женских сердец и проживание за счет богатой невесты. Ну разве не идеальная работа? Вот только от увольнения никто не защищен.

Сама по себе история не блещет оригинальностью. Во-первых, «Красавчик со стажем» является адаптированной версией картины Кена Марино «Как быть латинским любовником». Фильм был переделан на французский манер, от чего стал менее шокирующим и грязным. Во-вторых, красивых сказок о ловеласах уже видимо-невидимо. Вспомним хотя бы одну из последних комедий (кстати, тоже французскую) «Плейбой под прикрытием». Может персонажи и помещены в разные ситуации, но у них очень похожие характеры.

«Красавчик со стажем: главный герой и его мотивация

Алекс – старомодный меланхоличный красавец, он любит выделяться и верит в свою неотразимость. А еще ему немного за 50, но по поведению этого сказать нельзя. Жизнь в роскоши лишила его ощущения времени и ценности вещей. Когда возлюбленная бросила его, он оказывается в реальном мире и совсем не знает как себя в нем вести. На жизни праздного, инфантильного сердцееда и строится вся комедия, а нелепость многих поступков героя вызывает лишь умиление. Перед нами обычный ситком, жанр понятный публике вне зависимости от времени.

"Красавчик со стажем" - фильм 2019 года

На удивление комедия начинается с драмы. Первые пять минут посвящены трагедии в семье Алекса. В результате ужасного стечения обстоятельств умер его отец. Тогда еще маленький мальчик шокирован случившимся. Он думает как обеспечить свою семью и строит вполне логичную цепочку: его папа много работал, но счастья это не принесло. Значит нужно так устроиться в жизни, чтобы шиковать, не работая. Сказано – сделано. Этот маленький отрывок объясняет мотивацию героя, и склад его мышления.

Фильм формирует новый взгляд на так называемых эскорт-боев. Да, они купаются в роскоши, но для этого им приходится много трудиться. Если вы не можете похвастаться красотой, молодостью, прилежностью, опытом, то ваша пассия может быстро переключиться на другого. Видимо, Алекс ослабил свою хватку, посчитав, что прекрасно устроился в жизни. В итоге после долгих лет сожительства богатая пенсионерка выпроваживает его с чемоданчиком в руках.

«Красавчик со стажем»: удачный актерский состав

Актерский состав получился на удивление ладный. Кад Мерад прекрасен в роли Алекса и привлекателен, несмотря на седину в бороде и отвисшее пузико. Да и молодой Леопольд Моати, сыгравший племянника Алекса – Юго – дает фору любому взрослому актеру. Этот тандем блестяще смотрелся на экране и действительно заставлял смеяться. Алекс не только поддерживал Юго во всех начинаниях, но и учил его покорять женщин одним взглядом.

"Красавчик со стажем" - фильм 2019 года

И все же фильм не пустышка и не кривляется ради того, чтобы рассмешить зрителя. В основе картины лежат проблемы самосознания, дружбы, предательства, семьи. Интересно наблюдать за взаимодействием Алекса и его коллеги Даниэля. Они отражение друг друга, и все же явно видно их противостояние в карьере и противопоставление в жизни. На этом контрасте зритель лучше понимает кто есть кто и какие ценности скрываются за деятельностью жиголо.

Оценка редакции: 5/10

«Красавчик со стажем»: кому понравится фильм?

Несмотря на все особенности фильма, его нельзя назвать чем-то выдающимся или интригующим. Трейлер завысил ожидания, но по итогу мы получили пару шуток, основанных или на взаимоотношениях Юго и Алекса, или на высмеивании жизни зажравшихся богачей. Душевной комедией для просмотра в кругу семьи этот фильм я бы тоже не назвала. В результате – 5 из 10. Подойдет любителям простого незамысловатого кинца на один раз.