Resident Evil 3 Remake: Джилл ВалентайнPC PlayStation Xbox Игры Новости 

Resident Evil 3 Remake: официальный анонс, дата выхода и первые кадры из игры

Когда в июне 2018 года компания Capcom анонсировала выход ремейка второй части хоррора Resident Evil, у фанатов появилась надежда, что и переиздание третьего «Резидента» обязательно появится. И вот… долгие ожидания оправдались. Спустя полтора года Capcom представила Resident Evil 3 Remake, который поступит в продажу 3 апреля 2020 года. Восторгу фанатов нет предела, ведь ждать осталось совсем не долго. Три месяца до релиза пролетят быстро, а время в ожидании можно скрасить за другими играми или же перепройти Resident Evil 2 Remake c модификациями, позволяющими заменить модель Клэр на Джилл.

Разработчики намекали на появление RE3 еще за год до анонса, когда сообщили игровой общественности, что выход третьей части зависит исключительно от того, насколько хорошо поклонники воспримут переиздание второй. А буквально в начале декабря произошла утечка обложек нескольких версий Resident Evil 3, демонстрирующие главных героев, Джилл Валентайн и Карлоса Оливейру, а также антагониста Немезиса. Поначалу многие засомневались в правдоподобности утечки, но в итоге… она оказалась не фейковой.

Сюжетная линия Resident Evil 3 Remake строится вокруг истории Джилл Валентай, оперативника из полицейского спецотряда S.T.A.R.S., которая оказывается в Раккун-сити 28 сентября 1998 года. За несколько дней до прибытия в город Леона Кеннеди и Клэр Редфилд из второй части игры. В попытках выбраться из города, Джилл сталкивается с опасным противником, отправленным в город компанией Umbrella для уничтожения всех свидетелей биологической атаки, — Немезиду. Среди его целей есть и главная героиня.

Чтобы выжить девушка объединяет силы с одним из солдатов U.B.C.S. — Карлосом Оливейра. В релизном трейлере мы видим, как время на электронных часах отматывается назад, перенося нас из событий второй части к событиям третьей. Джилл бежит по коридору от Немезиды и оказывается на улице, где царит настоящий зомби-апокалипсис… К слову, не всем геймерам пришлась по вкусу новая внешность Немезиса с переломанным носом и обновленная Джилл, похожая, как отмечают поклонники, на Миллу Йовович.

Resident Evil 3 Remake: Джилл Валентайн
Resident Evil 3 Remake:

Впрочем, об анонсе третьей части все и так уже догадывались, но вот что самое интересное: пока мы предполагали, что Resident Evil: Project Resistance будет отдельным проектом издателя, оказалось иначе. Project REsistance войдет в состав Resident Evil 3 Remake в качестве онлайнового побоища между игроками. По сути это игра в игре, и нам кажется — это интересный ход, который привносит некое разнообразие в переиздание классического хоррора. Как говорится, если надоест играть в сюжетную кампанию — всегда можно пойти в онлайн с друзьями. Таким образом, срок жизни RE3 заметно удлиняется. И это мы еще не берем в расчет возможные DLC, которые наверняка появятся.

Resident Evil 3 Remake:
Resident Evil 3 Remake:

Как и ремейк второй части, RE3 была полностью переосмыслена и переработана. Камера переместилась за спину главной героини и точно так же приближается к плечу при прицеливании. Движок тоже остался неизменным — RE Engine, — что позволяет нам сделать вывод о неизменности системных требований. Скорее всего они будут соответствовать тем спецификациям, которые предъявлялись к компьютерам второй «Обителью зла». Помимо игровых ПК Resident Evil 3 Remake будет доступен для консолей Xbox One и PlayStation 4.

Вы уже поиграли в Resident Evil 2 Remake?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи