Black Widow (Natasha Romanoff)Комиксы Супергерои 

Топ-4 возлюбленных «Сорвиголовы» Мэтта Мердока в комиксах Marvel

Несмотря на отсутствие зрения, потерянного из-за трагической ситуации еще в детстве, Мэтт Мердок, скрывающийся под костюмом супергероя «Сорвиголовы», умудрялся влюбляться в писаных красавиц. Как ему так фартило — одному Богу известно. Вот только не все эти красавицы отвечали ему взаимностью, да и в целом личная жизнь грозы преступного мира Нью-Йорка, можно сказать, не то чтобы сложилась.

1. Электра Начиос | Elektra Natchios

Электра Начиос | Elektra Natchios

В кинематографической вселенной «Марвел» красавицу Электру мы видели в исполнении двух актрис: Дженнифер Гарнер (в полнометражном фильме «Электра» и «Сорвиголова») и Элоди Юнг в сериале «Сорвиголова». В кино- и комикс-вселенной Электра является одной из возлюбленных Мэтта Мердока.

Будучи воспитанной без матери, убитой преступниками, девушка выросла управляемая болью и ненавистью и в итоге избрала путь смертоносной убийцы. С детства Электра занималась боевыми искусствами ниндзюцу, еще и не догадываясь, что приобретенные умения послужат ей в будущей профессии. Потеря отца, убитого в комикс-вселенной одним из полицеских, принявшего Хьюго Начиоса за террориста, стала последней каплей, определивших путь Электры и заставив ее примкнуть к клану ниндзя-ассасинов.

2. Карен Пэйдж | Karen Page

Карен Пэйдж | Karen Page

Дочь известного ученого Пакстона Пейджа, Карен Пейдж, приехала в Нью-Йорк в поисках актерской карьеры, но ей не повезло. В итоге работу девушка находит в адвокатской конторе «Нельсон и Мердок», выступая в качестве секретарши Мэтта Мердока, который использовал свои тайные способности для борьбы с преступностью в облике «Сорвиголовы», и его напарника Франклина Нельсона.

Поначалу Карен испытывала романтический интерес к обоим мужчинам, но в какой-то момент сосредоточилась на Мердоке,проявившего взаимность к ее чувствам. Однако этим отношениям не суждено было закончиться хорошо.Несмотря на то, что парочка разделяла вместе и счастье, и страдания, Карен довела себя до наркозависимости и сдала личность «Сорвиголовы» одному из торговцев кайфом. Впоследствии утечка принесла немало проблем Мэтту Мердоку, однако он нашел в себе силы простить девушку.

3. Черная вдова (Наташа Романофф) | Black Widow (Natasha Romanoff)

Черная вдова (Наташа Романофф)

В сюжетной линии 1970 годов читателям преподносится несколько иная история «Сорвиголовы», в которой Мэтт Мердок переезжает в Сан-Франциско, чтобы построить совместный быт с Наташей Романофф. Поначалу герои выступают в качестве партнеров по борьбе с преступностью. Вполне ожидаемо, что между ними быстро закручивается романтическая ветвь. «Черная Вдова» быстро смекает, к чему это может привести и разрывает отношения со слепым адвокатом, после чего Мэтт возвращается в Нью-Йорк к прежней работе в своей юридической конторе.

4. Тифозная Мэри | Typhoid Mary

Тифозная Мэри | Typhoid Mary

Мэри Уолкер, по прозвищу «Тифозная Мэри», — одна из опасных врагов Сорвиголовы Мэтта Мердока и в то же время его бывшая возлюбленная. Девушка обладает псионическими способностями, включая телекинез и пирокинез, вызванными психическим расстройством: в частности, диссоциативным раздвоением личности.

Если быть точнее, Мэри Уолкер сочетает в себе три личности: тихую и робкую «Мэри»; авантюрную, похотливую, жестокую «Тифозную Мэри» и мужененавистницу с садистскими наклонностями «Кровавую Мэри». Ее безумные личности были подавлены с помощью гипноза, сделав Мэри нормальной девушкой, но Кингпин (еще один опасный враг Сорвиголовы) выпустил их на свободу. Итогом стало заключение Мэри в тюрьму, откуда девушке удалось сбежать с помощью злодея Электро.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи