Певчая птица | Мелисса ГолдКомиксы Супергерои 

Топ-5 самых сексуальных злодеек Marvel из комиксов «Человек-Паук»

У Питера Паркера были разные девушки, с которыми он успешно любился, миловался и крутил интрижки. Впрочем…, были и такие, которые могли запросто надавать ему на орехи, вместо того, чтобы строить романтические линии. Вот о них мы и поговорим в этой статье. О могучих суперзлодейках и антигеройках (шутим — «антигероях», конечно).

1. Серебряный Соболь | Silver Sable

Серебряный Соболь | Сильвер Саблинова

Сильвер Саблинова, которая в будущем станет известной как Серебряный Соболь, родилась в семье основателя отряда «Дикая стая» — группы профессиональных солдат, чья работа заключалась в том, чтобы выслеживать нацистских военных преступников. В подростковом возрасте она стала свидетельницей гибели матери от действий террористов, которые покушались на отца. Как следствие: решила во что бы то ни стало примкнуть к членам «стаи», чтобы расправляться с негодяями. Вполне ожидаемо, что несколько лет после случившегося Сильвер усиленно тренировалась и развивала свое тело.

Мечта девушки сбылась, но… с годами нацистских преступников становилось все меньше, а «Дикая стая» превратилась в подобие преступной группировки, выступая в роли частной армии для защиты города Самкария и обеспечения его дохода. В качестве наемницы Сильвер не раз вовлекалась в ограбления, охотилась на Человека-Паука; правда, впоследствии заключила с ним союз и помогала выбраться из переделок, когда их цели были одинаковы: например, в охоте за Эдди Броком в обличье Венома. Что касается комиксов, впервые Серебряный Соболь появилась на страницах журнала «Удивительный Человек-паук» | Amazing Spider-Man #265.

2. Черная кошка | Black Cat

Черная кошка | Фелиция Харди

Фелиция Харди, скрывающаяся под маской Черной Кошки, — ловкая и уверенная в себе грабительница, и одновременно заноза в заднице Человека-Паука. То она выступает в роли его врага, то становится его союзником, а то и вовсе выступает объектом страсти молодого Питера Паркера. Настоящее воплощение женской хитрости и очарования, не имеющее однако никаких сверхспособностей и суперсилы.

Девушка владеет боевыми искусствами, не обделена акробатическими способностями и старается во всем превзойти своего отца — изместного грабителя Уолтера Харди, которого она пыталась вытащить из тюрьмы во время своего первого появления в комиксе «Удивительный Человек-паук» | Amazing Spider-Man #194. Несмотря на вмешательство Человека-Паука, она преуспела, хотя вскоре после этого Уолтер скончался дома, а Фелиция вернулась в Нью-Йорк и продолжила свою грабительскую деятельность.

3. Станнер | Stunner

Станнер | Анджелина Брэнкэйл

Эта суперзлодейка впервые появляется во вселенной «Человека-паука» («Удивительный Человек-паук» | Amazing Spider-Man #397) в качестве помощницы бывшей студентки Отто Октавиуса, известного как «Доктор Осьминог». Отто сделал для нее сильное и красивое синтетическое тело, которым Анджелина могла управлять с помощью технологии виртуальной реальности. Фактически Станнер — это аватар Анджелины.

В облике Станнер Анджелина с легкостью вырывает из земли деревья, бросается автобусами, а также обладает невероятной гибкостью и прыгучестью. После взрыва в лаборатории Октавиуса ее тело стало намертво связанным с аватаром. Узнав, что Октавиус погиб в битве с Человеком-пауком, девушка устроила в городе настоящий хаос, чтобы выманить Питера Паркера и уничтожить его.

4. Певчая птица | Songbird

Певчая птица | Мелисса Голд

Первое появление Певчей Птицы происходит на страницах комикса «Марвел: два в одном» | Marvel Two-in-One #54. Когда Мелисса Голд была еще ребенком, а не рассекала по городу в облике суперзлодея, ее мать упекли в тюрьму за ограбление, а девушка осталась жить с пьяницей отцом и терпела насмешки со стороны сверстников. Не в силах мириться с такой судьбой, Мелисса сбегает из дома и начинает свою жизнь на улице, становясь жестокой и холодной личностью по прозвищу Мими (этим именем, к слову, зовут мать девушки). Уличные приключения сводят ее с бандитом Майком и в итоге дело заканчивается тюремным сроком.

За решеткой Мелисса знакомится с девушкой-борцом, которая сделала ее участником команды единоборств, в который входила Хеллен Фелисиано (Лета) и Мэри Макферран (Титания). Мелисса же получила новый позывной — «Кричащая Мими». Вот только заработок на ринге имел свою конечную точку. Деятельность команды была приостановлена, и команда бойцов превратилась в эдакий девичий преступный синдикат, который начал ковать деньги, выполняя поручения сторонних заказчиков. Впоследствии девушки получили суперсилы, благодаря разработкам компании «Пауэр Брокер». С Человеком-Пауком девушка встретилась когда Норман Осборн отправил ее и Венома к Питеру Паркеру, чтобы выяснить личность супергероя.

5. Крик – Донна Диего | Scream – Donna Diego

Крик | Донна Диего

Злодейка-симбиот из серии комиксов о Веноме, впервые дебютировавшая в комиксе «Веном: Смертоносный Защитник» | Venom: Lethal Protector #4, является одним из пяти симбиотов, извлеченных из Эдди Брока организацией «Фонд жизни». Предполагалось, что симбиоты станут могущественными охранниками фонда в утопическом будущем, но Человек-Паук спутал злодеям все карты. После победы супергероя над инопланетными созданиями и их человеческими носителями, Донне удается сбежать и разыскать Венома, но тот не захотел иметь с ней ничего общего, а уж тем более помогать в спасении симбиотов. И чтобы Донна его больше не тревожила — попросту напал на нее.

В конце концов девушка приходит к выводу, что все симбиоты — зло, и контролировать их не получится. А значит — их необходимо уничтожить, что Донна и делает не без помощи своего симбиота по имени Крик. Вот только с Веномом разобраться не получается. Некоторое время спустя, после вторжения симбиотов на Землю, Донна сожалеет о своих злодейских поступках и начинает помогать хозяевам инопланетных симбиотических субстанций, обучая их тому, как справляться с инородным элементом внутри себя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи