«Суспирия» 2018Кино 

Трейлер фильма «Суспирия»: первый взгляд на ремейк культового ужастика

Три, два, один… разряд! 9 ноября современному зрителю покажут реанимированный фильм ужасов 1977 года «Суспирия», который в свое время снискал успех у публики и критиков. Последнее вылилось в громкие выражения вроде «вершина творчества» в сторону режиссера Дарио Ардженто, хотя спорные моменты в нем тоже были. Если в конце семидесятых прошлого века лента повергла всех в шок, то сегодня она кажется бессвязным повествованием, пропагандирующим жестокость и насилие во всей его красе.

Сюжет строится вокруг старой балетной школы в Берлине, куда приезжает учиться главная героиня картины Сюзи Бэннон. Ее роль досталась актрисе Дакоте Джонсон, которая, кстати, совсем не похожа на свое амплуа из «50 оттенков серого». В стенах школьного здания происходит несколько загадочных убийств. Причина одного из них кроется в банальном: погибшая балерина узнала то, что ей не положено было знать. Немного информации и много настороженности захватывают подругу убитой, а с ней доходят и до Сюзи… И начинается.

Вместе они постепенно понимают, что в школе творятся какие-то мутные дела с намеком на темные силы. В подтверждение тому девушки прознали о практикующихся здесь ведьминских обрядах и шабашах. Поэтому, руководствуясь принципом «в подвале что-то есть – сходи, проверь что», героини начинают приподнимать завесу мрачной тайны. Ясное дело, слушать их никто не будет, и в бредни про ведьм не поверит. Выход в любом случае один — разруливать все самостоятельно.

Разумеется, не для всех это закончится успешно, но пить шампанское можно, а финальные минуты хронометража оригинальной ленты посвящены железобетонным… пуантам главной героини. Не часто встретишь такую экспресс-битву с главным «боссом».

Почему же в начали текста мы обозвали ремейк реанимацией? Потому что оригинальный фильм — на любителя. Причем на любителя старых фильмов. Если здесь можно было бы сделать скидку на возраст картины, то вкупе с определенными сценами, вездесущим красным светом и монотонной давящей музыкой периодически ловишь себя на мысли «что за артхаус?». А современному зрителю, избалованному спецэффектами и прочими прелестями нынешнего кинематографа, фильм может показаться скучным.

«Суспирия» 2018

Ремейк, напротив, должен стать своего рода адаптацией под наше время и восприятие, эдакой усовершенствованной и отшлифованной версией 1977 года. Кровавого реализму добавят точно, но пойдет ли это на пользу обновленной «Суспирии»? Не потеряется ли нить повествования, представив нам очередной бессвязный сюжет, который, согласитесь, легко может утонуть в луже красной жидкости или повеситься под потолком? Узнаем только в ноябре.

Чтобы выстрелить наверняка, ленту наполнили достойным актерским составом: помимо Дакоты Джонсон в списке отметились Тильда Суинтон («Доктор Стрендж», «Что-то не так с Кевином»), Хлоя Грейс Морец («Пипец», «Телекинез») и изюминка на этом торте — Джессика Харпер, которая сыграла главную роль Сюзи Бэннон в оригинале. Принимая это во внимание, и, судя по тому, что нам уже показал трейлер, фильм имеет все шансы повторить успех оригинала. Даже оказаться лучше.

А вы смотрели оригинальную "Суспирию" 1977 года?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи