Человек-паук: Через вселенныеКино 

В анимационном фильме «Человек-паук: через вселенные» появятся новые спайдермены

В современном мире без политкорректности никуда, потому даже неудивительно, что главным героем мультфильма про Человека-паука станет темнокожий паренек Майлз Моралес. Не всем же спайдерменам быть исключительно бледнолицыми. Хочется верить, что анимационная лента не повторит судьбу Черной Пантеры из Ваканды. Вероятно, Гвен Стейси в образе Паука появляется именно для этого: и компанию мужскую разбавить, и толерантности добавить.

Встреча с Питером Паркером становится судьбоносной для пацана из негритянского гетто. Действующий Спайдермен при этом берется обучать его, советуя искать свой путь, а не копировать стиль учителя. Если судить по трейлеру, у Майлза это получается неплохо и достаточно бодренько. Плюс ко всему нельзя не отметить отличную рисовку персонажей, трехмерный мир, блики на автомобилях, приятная анимация и стильные цвета, напоминающие своеобразный неоновый нуар.

Человек-паук: Через вселенные

Кстати, сама идея ввести в комикс-вселенную Человека-паука темнокожего супергероя возникла с приходом на пост президента США Барака Обамы, который, как мы помним, стал первым чернокожим президентом Америки. Вот издатели комиксов и решили словить волну на этом хайпе. Так что назвать Майлза Моралеса Спайдерменом из альтернативной вселенной язык не поворачевается, а вот Гвен-Паук принадлежит именно к ней: где, согласно переиначенному сюжету, паук кусает Гвен Стейси, а не Паркера.

Какой Человек-паук на ваш взгляд круче?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи