iKakProsto: слив Wylsacom, "Яндекс" и TJournalНовости Развлечения 

Видеоблогер Стас Васильев назвал Wylsacom и TJournal помойкой

Под конец года в Интернетах разразился очередной хайповый скандал, в котором прилетело блогеру Валентину Петухову (он же Wylsacom), сетевому изданию TJournal и даже «Яндексу». А в чем, собственно причина? Медиаскандал распушил перья на почве того, что Стас Васильев, ведущий youtube-канала «Ай, Как Просто!», решил знатно затроллить вышеуказанные компании, обвинив так называемые медиаресурсы в продажности. А есть ли для этого основания? Давайте поглядим, а то жаль такой срач пропускать мимо.

Началось все с того, что 20 декабря 2018 года Стас выпустил хайповое видео «Дисс на Яндекс и Wylsacom», в котором целых 16 минут поливал говном ведущую российскую IT-компанию и самого известного техноблогера всея Руси. Смотреть сам ролик совсем необязательно (если только вы не хотите узнать о брендах, которые не позволяют говорить о себе плохо по мнению Васильева), ибо тезисы из него можно уложить в пару минут: по сути Стас просто приложил «Вилсу», назвав его продажным и готовым на все ради денег. Более того, Стас утверждает, что Wylsacom ставит условия производителям, согласно которым они не могут работать с некоторыми СМИ, дабы не попасть в немилость к Петухову.

Судя по рассказам Стаса, некоторые производители начали посылать его лесом («Яндекс, например), отдавая предпочтения Wylsacom. Васильев решил, что Петухов давит на «Яндекс», будучи самым известным и просматриваемым блогером в Рунете, и поспешил от души рассказать о том, какие у «Вилсы» говняные обзоры и… как вообще повелся «Яндекс» на видосики Петухова? «У «Яндекса» нет яиц», — подчеркивает Стас, декламируя, что с этой компанией он больше никогда работать не будет. Эх…, а что он обещал сделать с «Яндекс.Станцией»… Мы поржали, да.

Казалось бы, да и шут с ними, но некоторые СМИ восприняли заявления Стаса слишком серьезно. В частности, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» сразу же запили пост о том, что «Вилса» ставит условия рекламодателям, создавая некую монополию. При этом компании, которые обозреваются у него, не имеют право рекламироваться в других видеоблогах.

Что же дальше? А дальше «Беспощадный пиарщик» начал рожать сенсацию из воздуха, написав, что «Яндекс» отказался выдавать свой смартфон на тест всем влогерам, кроме Петухова. (Но мы то с вами знаем, что на самом деле, «Яндекс» просто попал под горячую руку, а вся суть срача заключается во взаимной нелюбви друг к другу между Стасом и Валентином).

Если вы полагаете, что этим дело закончилось, то спешим вас обрадовать — хайп продолжается. В какой-то момент «Беспощадный пиарщик» прошелся еще и по «Медузе» с GQ и TJournal, а затем повторно кинул камень в «Яндекс», уличив компанию в том, что концепцию промо-ролика, демонстрирующего «Яндекс.Телефон» во всей его красе попросту скоммуниздили, взяв за основу видеопрезентацию смартфона Xiaomi Redmi 5. И ведь они правда похожи.

Логическая цепочка двинулась дальше: раз Wylsacom продажный блогер, который диктует условия производителям — значит, «Яндекс» занес ему бабла. А раз «Вилса» оказался не единственным, кто обозревал «Яндекс.Телефон» — значит, материальную помощь оказали и всем остальным из когорты «избранных».

Больше всех на это обиделся главный редактор TJournal, Никита Лихачев, опубликовав на сайте издания целый пост (вот так СМИ превращаются в подобие «Фэйсбука»), в котором выразил свою обеспокоенность тем, что у невнимательного читателя и зрителя, мол, что обзоры, вышедшие на вышеупомянутых ресурсах, действительно купленные. И пометки реклама при этом нигде не стоит. Надо же, какая досада.

Ох, лучше бы он этого не писал. Во-первых, вот не было бы этой статьи, и всем было бы до фонаря. Во-вторых, помните, как нас в детстве учили: кто первый начал оправдываться, то явно виноват и признает это. Но… TJournal все-таки повелся на хайп и начал оправдываться, хотя авторитетное издание, в котором люди уверены, на подобное точно бы не пошло, забыв о Васильеве, как о страшном сне. Увы и ах.

Вероятно, из этого можно сделать определенные выводы о том, кто сегодня наводняет медийное пространство. А самое смешное, что TJournal в продажности никто не обвинял. Ребята попросту запутались и сами не поняли, что они в итоге хотели написать: то ли за «Вилсу» вступиться, то ли забросать шапками Васильева, то ли… просто по#*@еть не с кем.

Ждать ответа от Васильева пришлось недолго. Воспользовавшись ситуацией, Стас решил добавить угля в печь и 23 декабря выпустил новое видео, в котором небезосновательно одернул TJournal. Забавно, что для написания опровержения на слова Стаса и данные «Беспощадного пиарщика» главред TJournal не обратился за комментариями к самому Васильеву, в то время как мнение Петухова в материале присутствует. И Стас вполне справедливо замечает сие в своем новом видеоролике.

Попутно Стас открыл для себя принципы работы СМИ с производителями гаджетов, и это ему явно не понравилось. А мы теперь ждем второго длинного поста в TJournal с новой порцией рассказов о том, что «мы не такие». После второго ролика, где разоблачается вся дурость «Первого взгляда на iPhone X» от TJournal, а само интернет-издание неоднократно называется «помойкой», ответная реакция не должна заставить себя ждать.

Васильев прав? Или Wylsacom c TJournal огребли безосновательно?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 4
    Shares

Похожие записи