«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»Кино 

Разбираем финальный трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В сети появился финальный трейлер очередной главы киновселенной Гарри Поттера — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Поклонники сиквела уже во всю гадают, как будут развиваться события в новом фильме. Не без их помощи, мы тоже составили самую правдоподобную версию сюжета и делимся ей с вами.

Напомним, что в 2016 году первая часть получила не только массу зрительских симпатий, но и, в основном, положительные отзывы ведущих критиков. Фильм снят по учебнику «Фантастические звери и места их обитания», который несколько раз упоминается в серии романов о Гарри Поттере. Джоан Роулинг опубликовала издание учебника еще в 2001 году с целью отправить средства от его продажи в благотворительный фонд «Разрядка смехом».

Интересно, что книга выпущена под псевдонимом Ньют Саламандер и оформлена как справочник волшебных существ с пометками Рона, Гарри и Гермионы. В ней также отсутствует сюжетная линия. Очевидно, Роулинг воплотила все свои фантазии в сценарии. Еще до выхода первой части стало известно, что серия будет состоять из пяти экранизаций.

Однако, вернемся к свежему трейлеру фильма о «Фантастических тварях». Он, безусловно, дополняет первый ролик, появившийся ранее. Следующая часть волшебной вселенной Гарри Поттера снова вернет нас в события, происходившие задолго до начала основной саги, и расскажет историю конфликта молодого профессора Альбуса Дамблдора и его соперника Геллерта Грин-де-Вальда.

В начале трейлера представлен эпизод, где Дамблдор дает Ньюту адрес убежища в Париже. Закадровый голос в ролике отдан трем главным героям: Ньюту, Дамблдору и Грин-де-Вальду. На протяжении всего трейлера озвучивается диалог первых двух, где Альбус склоняет Ньюта к действиям против Геллерта. Поскольку они обсуждают безопасное место, можно предположить, что магозоолог уже согласился помочь Дамблдору.

В трейлере есть сцена с летящей каретой и Грин-де-Вальдом, который пытается ей управлять. Кстати, здесь мы замечаем отсылку к «Гарри Поттеру». Карета запряжена фестралами – волшебными тварями. В серии о Поттере их видели только Гарри и Полумна, потому что их замечают только те, кто встречался со смертью.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В прошлый раз мы видели, как Геллерта схватили агенты Магического Конгресса Управления по Северной Америке (МАКУСА). Очевидно, под стражей он пробыл недолго и сбежал.

«Мои братья и сестры, время бежит все быстрее. Я мечтаю, чтобы мы, живущие ради правды, ради любви, заняли место, которое принадлежит нам по праву в мире, где волшебники свободны. Идите за мной, или умрите» — такой монолог героя мы слышим в ролике. Далее идут слова Дамблдора: «Волшебники и люди мирно сосуществовали веками. Грин-де-Вальд хочет разрушить этот мир». Вероятно, конфликт будет основываться на ненависти Геллерта к маглам.

В сцене, где Ньют спрашивает у профессора почему он сам не едет сражаться с врагом, Дамблдор отвечает: «Я не могу пойти против Грин-де-Вальда. Это должен быть ты». Нам также показывают момент, где молодой Альбус смотрит в зеркало и видит там Геллерта. Тема их взаимоотношений в молодости явно будет уточнена с помощью флэшбеков и станет одной из главных в фильме.

Поклонников кинокартин о Гарри Поттере также порадовали кадры со знакомыми туманными холмами Шотландии, среди которых находится Хогвартс. Как показано в трейлере, на мост, ведущий к школе магии трансгрессируют какие-то люди. Вероятно, они идут на встречу с Альбусом Дамблдором, чтобы задать ему вопрос о местонахождении Ньюта. Герои собрались в знакомом нам классе защиты от темных искусств, где вел занятия Северус Снейп.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Они интересуются Ньютом не просто так. В первом фильме мы слышали фразу, которую произнес Персиваль Грейвс, оказавшийся замаскированным Грин-де-Вальдом: «Что такого Альбус Дамблдор нашел в вас?». Очевидно, Альбус и Ньют действительно близки, и есть версия, что их сблизило изучение тех самых обскуров из предыдущего фильма. Как известно, сестра Дамблдора, Ариана была душевнобольной, она не могла контролировать свои способности и даже убила собственную мать в одном из приступов болезни.

Данная болезнь очень напоминает одержимость обскуром. Среди вошедших можно заметить девушку в бардовом платье, это Лета Лестрейндж, та самая первая любовь Ньюта, чью фотографию он хранит в своем чемодане. Судя по первому постеру к фильму, где она сидит, взявшись за руку с братом Ньюта – Тесеем Саламандером, Лета — его невеста. Не исключено, что фильм будет содержать подробности этого любовного треугольника.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Кстати, Тесей Саламандер – глава отдела мракоборцев, он работает на британское министерство магии. Возможно, он ищет своего брата, чтобы добраться до выжившего Криденса Бэрбоуна, в котором обитает обскур. В кадрах есть момент, где братья пускают друг в друга заклинания и победителем выходит главный герой, чему он очень рад, будто давно этого хотел. Почему они так относятся друг к другу – не менее интригующий вопрос.

Любопытен эпизод, где Ньют собирает по частям почтовую открытку с изображением Парижа. Очевидно, он наткнулся на след Криденса и отправился за ним в столицу Франции, ведь далее мы видим одержимого персонажа на крыше рядом с Эйфелевой башней в компании новой героини. Судя по крыше собора Святого Павла, где Ньют встретится с Альбусом, не только французская столица попадет на экраны, но и британская.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Весьма интересна сцена из цирка, где Грин-де-Вальд выступает перед зрителями. Здесь же мы видим Криденса. Вероятно, темный маг склоняет его на свою сторону. Также нам показывают подругу Криденса, сидящую в клетке, и зовут ее, как ни странно, Нагайна. Ее эффектное появление в трейлере стало сенсацией. Фанаты надеются на прямую отсылку к «Гарри Поттеру». Возможно, это правда, и она — та самая змея, крестраж Волан-де-Морта. Однако, Нагайна не просто змея, а изначально женщина. Это наталкивает на мысль, что героиня является маледиктусом — ведьмой с проклятием крови.

Но какое же продолжение без знакомых героев? В фильме мы снова встретим возлюбленную Ньюта – Тину Голдштейн, ее сестру – Куинни и забавного магла — Якоба Ковальски. Все они, по-видимому, будут помогать Ньюту в борьбе против Грин-де-Вальда. И…, конечно, какие «Фантастические твари» без фантастических тварей? В трейлере демонстрируются новые удивительные существа, среди которых есть известные нам Нюхль, Лечурка и Лукотрусы.

Неудивительно, что зрители возлагают большие надежды на фильм. Это объясняется качеством легендарной серии о Гарри Поттере. По их мнению, спин-офф будет не менее интересным и успешным, чем история о знаменитом волшебнике. Трейлер насыщен интригующими событиями и яркими эпизодами. Безусловно, для лучшего понимания новой части нужно убедиться, что вы знакомы с предыдущей. С нетерпением ждем фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в кинотеатрах с 15 ноября.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 1
    Share