Chevrolet CamaroНовости 

Роберт Дауни мл. подарил Крису Эвансу эксклюзивный Chevrolet Camaro

Хорошо иметь среди друзей такого человека который будет делать для вас такие же подарки, какие Роберт Дауни мл. делает для Криса Эванса. Исполнитель роли Железного Человека после окончания съемок фильма «Мстители: Война бесконечности» подарил своему закадычному другу Капитану Америке Chevrolet Camaro первого поколения – 1967 года выпуска.

Уникален спорткар тем, что стилизован под символику супергероя. Если сейчас у вас в памяти всплывает костюм, напоминающий американский флаг, а следом за ним представляется аналогичной расцветки машина – не ужасайтесь раньше времени: это было бы банально и безвкусно. Роберт подошел к вопросу оформления автомобиля гораздо изысканнее.

Выбор цвета кузова и обивки салона принадлежал Дауни мл., поэтому «Камаро» вышел в очень стильных и хорошо сочетающихся оттенках: кузов цвета милитари, приятная отделка салона в темно-коричневых и бежевых тонах, которая должна напоминать куртку Капитана Америки из оригинального фильма. Прямых же отсылок к супергерою немного: только отпечаток знаменитого щита по центру руля и на заднем бампере.

Chevrolet Camaro

Вся работа была выполнена профессионалами из мастерской SpeedKore, которые готовили машины для франшизы «Форсаж», поэтому начинку автомобиля прокачали как следует: Camaro получил современный мотор 6.2 л. V8 LS3, выдающий 430 л.с., что значительно превышает возможности модели с оригинальным мотором 60-х. Но, как нам кажется, немного подпортили классику современной электроникой, установив на переднюю панель монитор.

Chevrolet Camaro

Об этом автомобиле коллекционеру редкого транспорта и комику Джею Лено (для его YouTube-канала об уникальных автомобилях и мотоциклах – Jay Leno’s Garage), подробно рассказал Дэйв Сальваджио – вице-президент компании SpeedKore. В youtube-передаче обсуждали и снимали кастомный Camaro для эпизода, который вошел в эфир ТВ-шоу «Jay Leno’s Garage» на CNBC, где Лено беседовал с Крисом Эвансом и Робертом Дауни мл.

Однако представьте, если сейчас этот инфоповод просто забавный и даже милый, вроде как «ай, чем бы эти знаменитости не тешились», то представьте, что пройдет время, и эта машина войдет в историю кино, модельного ряда Chevrolet Camaro и сборник интересных фактов про «Мстителей». Может быть, Эванс одолжит ее киностудии — радовать глаза туристов, или за нее будут биться коллекционеры… все это дело фантазии и предпринимательской жилки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи