Джанет ван Дайн и Тони СтаркКниги и комиксы 

Все женщины «Железного человека» Тони Старка: какие они

Романтические отношения Тони Старка весьма запутанные, но не думайте, что он встречался с несколькими женщинами сразу. Однако все они были очень разные: кто-то действительно его любил, кто-то разбил ему сердце, а некоторые даже умудрялись стрелять в него. В этом материале мы расскажем вам про всех женщин самого известного миллиардера и филантропа, которые встретились ему в комиксах и кинофильмах Marvel. Итак, поехали.

1. Пеппер Поттс

Пеппер Поттс

Несмотря на то, что Пеппер Поттс является самым известным любовным интересом Тони, ее отношения с ним не были такими уж длительными, как может показаться. Фактически Пеппер была замужем за боксером Гарольдом «Хэппи» Хоганом, которого Тони взял к себе на работу водителем, и между ними образовался любовный треугольник. Да…, у Тони и Пеппер была интрижка, но в остальном они старались вести себя профессионально. 

2. Мадам Наташа

Наташа Романофф и Тони Старк

В комиксе из серии «Тревожные истории» | Tales of Suspense под номером #52 Тони Старк встретился с русской девушкой, известной как «Мадам Наташа» и сразу же влюбился в нее. Какое-то время они встречались, пока Тони не вызнал, что она является шпионом от российского правительства под кодовым названием «Черная вдова». Да, это была та самая Наташа Романофф. И с тех пор, как она отказалась от своих прежних союзов и примкнула к «Мстителям» Тони Старк и Наташа стали близкими товарищами. 

3. Уитни Фрост

Уитни Фрост и Тони Старк

Из всех отношений Тони Старка с женским полом, союз с Уитни Фрост, известной как «Мадам Маска» оказался самым разрушительным. Тони и Уитни встречались, даже несмотря на то, что девушка была силовиком у преступника Мордехая Мидаса. Однако их отношения прекратились в тот момент, когда отец Уитни, граф Лукино Нефария, тяжело заболел, а «Мадам Маска» пыталась отыскать для него лекарство.

Девушка нанимает агентов для атаки на базу «Мстителей», но в борьбе с ними «Железный Человек» повреждает систему жинеобеспечения Нефария и тот умирает. Не в состоянии сделать выбор между отцом и Тони, Уитни сходит с ума от чувства вины и горя. В итоге «Мадам Маска» становится лидером преступной организации отца, что впоследствии приводит к кровавым столкновениям с Тони Старком. 

4. Бетани Кейб

Бетани Кейб и Тони Старк

Эта героиня дебютировала в комиксе «Железный человек» | IRON MAN #117. В нем Старк встречает потрясающую Бетани Кейб на вечеринке, и они становятся парой. После смерти мужа Бетани решила податься в телохранители, и эта работа свела ее с Тони. Бетани способствовала лечению старка от пагубного пристрастия к спиртному, но… в один прекрасный день девушка узнала, что ее муж не умер, а попросту находится в коме. Бетани вернулась к мужу, а Старк остался с разбитым сердцем и полным переживаний. Их разлад чуть не сломил Тони, но через какое-то время они смогли начать работать вместе. 

5. Индрис Мумджи

Индрис Мумджи и Тони Старк

В попытках уничтожить Тони Старка, «Железный Делец» Обадайя Стейн подослал к своему врагу женщину-агента по имени Индрис Мумджи. Произошло это в комиксе «Железный человек» | IRON MAN #163. Эти двое начали встречаться, а Тони даже не подозревал, что Индрис манипулирует им. После того, как Индрис поматросила и бросила Тони, Старк полез в бутылку и впал в отчаяние, чего и добивался Стейн, которому необходимо было деморализовать Старка для захвата «Старк Индастриз». 

6. Кэти Дэйр

Кэти Дэйр и Тони Старк

Тони понятия не имел, насколько Кэти Дэйр изменит его жизнь, когда она попросила его автограф в комиксе «Железный человек» | IRON MAN #233. В конце концов они начали встречаться, но… Кэти оказалась весьма непредсказуемой женщиной. Она постоянно ревновала Тони к другим девушкам в его окружении и выстрелила в него, когда он расстался с ней в комиксе «Железный человек» | IRON MAN #242.

Пуля чуть не убила Старка и на некоторое время оставила его парализованным. Кэти же покончила с собой после того, как услышала, что Старк мертв. Эту информацию ей слили, чтобы Тони мог спокойно выздоравливать без общения с Кэти. 

7. Джоанна Нивен

Джоанна Нивен и Тони Старк

Знаете ли вы, что Тони Старк действительно был помолвлен в то время, когда он впервые стал «Железным человеком»? Никто не знал этого до выхода комикса «Железный человек» | IRON MAN #244. О Джоанне Нивен мы узнаем из воспоминаний Тони.

По возвращению домой у Старка было много секретов, и он оттолкнул Джоанну. В конце концов он рассказал ей правду, и она призвала его использовать костюм «Железного человека» для спасения людей. Однако когда он это сделал, девушка поняла, что Тони не сможет стать для нее мужем, взяв на себя роль супергероя. 

8. Румико Фудзикава

Румико Фудзикава и Тони Старк

Дочь Кенджиро Фудзикавы, который являлся одним из управленцев компании «Старк Индастриз», дебютировала в комиксе «Железный человек» | IRON MAN #4, в котором и начала встречаться с Тони Старком. Роман Румико со Старком претерпел много взлетов и падений: ей нравился энергичный образ жизни Тони, но Старк был одержим своей работой и не мог уделять Румико должного внимания. Cей факт усугублялся проблемами, с которыми Старк сталкивался в образе «Железного человека», что и послужило причиной для расставания.

После этого Румико начала встречаться с врагом Старка — Тибериусом Стоуном. Испытывая угрызения совести, девушка помогает Старку выкупить контрольный пакет акций своей компании и вернуть «Старк Индастриз» себе. После этого Тони и Румико снова сходятся на какое-то время, но как только Старк занимает должность министра обороны, он становится настолько занятым, что пренебрегает отношениями со своей возлюбленной. 

9. Женщина-Халк

Женщина-Халк и Тони Старк

Тони Старк и Дженнифер Уолтерс, известная как «Женщина-Халк» были знакомы долгие годы, так что нет ничего удивительного в том, что они умудрились провести друг с другом ночь. Пусть это и произошло только один раз, но Дженнифер нельзя не записать в коллекцию мимолетных увлечений Тони. 

10. Джанет ван Дайн

Джанет ван Дайн

С Джанет ван Дайн или «Осой» Тони Старк сошелся после ее развода с Хэнком Пимом. Джанет не знала, что Тони — это «Железный человек», а когда Старк признался ей в этом — им пришлось разойтись. На признание Тони подтолкнул «Капитан Америка», сказав, что отношения Тони и Джанет навредят Хэнку, который был другом Старка. 

Впрочем, это далеко не все женские персонажи, с которыми Тони Старк встречался в комиксах и медиафраншизе. Среди любовниц Тони замечены такие личности, как Мария Хилл, работавшая заместителем Ника Фьюри; Гамора из «Стражей Галактики» — с ней Тони тоже ходил на свидание; Джастин Хаммер — дочка одного из врагов «Железного человека»; «Спайдервумен» — коллега «Железного человека» по «Новым Мстителям»; и даже Эмма Фрост — одна из сильнейших девушек-мутантов в «Людях Икс».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи