NVIDIA CEO: Дженсен ХуангЖелезо Новости 

Директор NVIDIA рассказал, почему GeForce RTX 2080 уделает новую видеокарту AMD

Генеральный директор компании NVIDIA, Дженсен Хуанг, не постеснялся в выражениях, критикуя новую видеокарту от AMD, которая была анонсирована в рамках CES 2019. «Производительность отвратительная, к тому же в AMD Radeon VII нет ничего нового… Нет трассировки лучей, нет поддержки алгоритмов ИИ. Это просто 7 нанометров с памятью HBM, которая едва ли справляется с RTX 2080. Включив DLSS, мы превзойдем конкурента, а вкупе с трассировкой лучей попросту уничтожим». Со словами Дженсена трудно не согласиться.

Применение технологии DLSS-сглаживания повышает производительность Final Fantasy 15 примерно на 30%, если опираться на тесты, проведенные изданием PC Gamer с использованием референсной GeForce RTX RTX 2060. Трассировка лучей, как и DLSS, поддерживается еще не всеми играми, но значительной роли в приросте производительности пока не играет. Но это лишь потому, что разработчикам игр еще предстоит выпустить игры, которые будут грамотно задействовать RT-ядра для расчета преломления света в реальном времени.

Что касается AMD Radeon VII, о которой мы писали ранее, можно быть уверенными лишь в том, что она на 28% быстрее карты прошлого поколения AMD Radeon RX Vega 64 при 4K-гейминге. Учитывая большой объем быстрой видеопамяти на новой видюшке (16 Гбайт HBM2), компания AMD, вероятно, ориентируется именно на шуструю играбельность в UHD. Хотя исполнительный директор AMD, Лиза Су, рассказала журналистам, что инженеры AMD уже работают над поддержкой Ray Tracing, как с технической, так и программной стороны.

Какая видеокарта установлена в вашем компьютере?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФОТО: компания-производитель

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи