Russian Major League Season 3Игры Киберспорт 

Russian Major League Season 3: Frey из CrowCrowd о турнире, матче против Unique и настрое в команде

В конце ноября мы заглянули на финал третьего сезона Russian Major League — крупнейшего в СНГ киберспортивного турнира по дисциплине Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Восемь команд, 14 игровых дней и накал страстей у финишной черты, где в лидеры выбивается Team Empire, второе место занимает Forze, а бронзу забирает Team Unique. На четвертой призовой позиции – команда CrowCrowd, с представителем которой мы поговорили как о самом турнире, так и о соперниках из первой тройки.

Russian Major League Season 3

Константин «Frey» Волегов играет в Rainbow Six не первый год и состоял в профессиональных командах еще до подписания контракта с CrowCrowd. В текущем составе «Frey» выполняет роль некст-фраггера (проще говоря – стрелка), с которой он справляется на все сто. Итак, как мы уже отметили выше, на RML Season 3 2019 команда заняла четвертое место, проиграв в лузер-сетке ребятам из Team Unique. Почему же так произошло?

SmartReality.ru: Сейчас было сложное bo3 для CrowCrowd против Unique. Какие моменты матча были ключевыми для вас и почему?

«Frey»: Я думаю, что ключевым моментом был проигрыш на «Побережье». Не знаю, что пошло не так. У нас проблема с коммуникацией, с моралью и…. вообще в принципе много было проблем, которые мы будем уже решать после LAN’а. Мы команда новая, и у нас, тем более, новый игрок еще — Namea. Он очень опытный сам по себе, но в общем составе еще не совсем прижился.

SmartReality.ru: Какой из двух матчей на этом турнире был для тебя самым эмоциональным? Первый матч против одной из сильнейших команд мира — Empire или матч на вылет с Unique?

«Frey»: Конечно против Team Unique, потому что это все-таки матч на вылет. Мы считаем, что можем играть на равных с ними, хоть и команда у них намного опытнее. Да, мы не так долго играем, как они, но я считаю, что мы можем дать отпор Team Unique, и показали это на “Консульстве”.

SmartReality.ru: Что можешь рассказать о CrowCrowd?

«Frey»: CrowCrowd — отличная организация. Я немного познакомился с директором, со стаффом. Это очень приятные и веселые люди, которые могут помочь тебе в любой момент. В общем, CrowCrowd — это круто!

Russian Major League Season 3

SmartReality.ru: Расскажи, как проходила подготовка к Russian Major League?

«Frey»: На самом деле мы не ожидали что выйдем на LAN. Первый этап вообще шли на последнем месте. Второй этап мы просто собрались, сказали: «Парни, нам нужно хотя бы оставить слот на следующий RML, поэтому давайте играть в свое удовольствие и расценивать это как тренировку». В итоге на втором этапе мы обыграли всех, кроме Team Empire и Forze, перейдя с последнего на четвертое место.

SmartReality.ru: Над чем собираетесь работать перед следующими турнирами?

«Frey»: Мы будем работать над коммуникацией, будем менять роли и позиции на карте и займемся разработкой новых тактических решений, потому что сейчас их крайне мало. У нас по одному, максимум по два варианта атаки противника и удержания какой-либо позиции, а это очень сказывается на разнообразии в игре. Если противник уже приспособился — то он знает, что мы будем делать. Работать по такой схеме становится сложнее.

SmartReality.ru: Как тебе организация турнира? Сталкивались с какими-либо проблемами?

«Frey»: Смешанные чувства. Сама сцена, декорации и весь продакшен — очень круто сделано, но вот что касательно железа, тут есть огрехи. Некоторые игроки из моей команды ссылались на низкий FPS. Также был немного удивлен что отель похуже стал. Да, и с трансфером были проблемы: от отеля до арены трансфер не заказывают, и нам пришлось организовывать его самостоятельно, что очень странно. «Тиби» в этот раз не дали, зато худи классное. В целом, есть свои плюсы и минусы: в чем-то RML подрос, в чем-то подсдал, но в целом это все тот же «мэйджор», и он все такой же крутой!

ФОТО: vk.com/crowcrowd

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Похожие записи