YouTubeНовости 

Видеоблогер разоблачил сообщество педофилов на YouTube

Тот факт, что видеоролики, на которых дети пляшут, показывают что-то в кадре или рассказывают истории, могут быть востребованы педофильской сворой — настолько предсказуем, что даже смешно. Но пока блогер Мэтт Уотсон не привлек внимание к этому вопросу, YouTube бездействовал. А как еще объяснить ситуацию, когда почтовые аккаунты детям иметь запрещено, а быть ведущими видеоблога вполне себе можно? Понятное дело, что, зачастую, инициаторами таких каналов становятся родители, желающие заработать на своем чаде, но все же… Google же сам установил запреты, которые не соблюдаются.

Но, вернемся к теме. Мэтт Уотсон, как сообщают многочисленные источники, заметил под видеороликами с детьми огромное количество комментариев, в которых взрослые личности домогались до несовершеннолетних и обсуждали их визуальную составляющую, то бишь оголенные части тела. Более того, извращенцы обменивались в комментах ссылками на детскую порнографию. Из этого блогер сделал вывод, что и видео с детьми могут тоже выкладывать педофилы. Да еще и продвинутые алгоритмы самого YouTube помогают зрителям детских каналов находить похожий контент. Ах ты ж…, мать-перемать. Вот вам и система рекомендаций. Увы, ИИ пока не умеет вычислять потенциальных педофилов.

YouTube

На обращение Мэтта Уотсона сразу же обратили внимание крупные рекламодатели, в числе которых Epic Games, Nestlé, McDonald’s, Disney (мультфильмы которой просто созданы для педофилов), Grammarly, Peloton и другие. Первые четыре выступили с категорическим отказом закупать на YouTube рекламу, остальные обратились к представителям видеохостинга с просьбой провести расследование и немедленно остановить распространение педофильских корней на площадке. «Ютюб» отреагировал молниеносно, выпилив из обращения свыше 400 каналов и миллионы комментариев. Спрашивается, где же они были до этого?

А в целом, те, кого уже давно бесят видеоролики формата «Как мы съели шоколадку и покакали» могут злорадствовать: таких каналов теперь станет заметно меньше. С другой стороны… А теперь представьте сколько будет несправедливо забаненых людей, которые просто хотели заработать на детском видеоканале? Печальная история, чего уж там. И главное — спросить не с кого. Впору интернет-полицию создавать, которая будет вычислять извращенцев всех мастей по оставленным комментариям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи