«Веном» - фильм 2018 годаКино 

Топ-4 отличия нового «Венома» от фильма «Человек-паук 3» и комиксов

С 4 октября 2018 года в российском кинопрокате стартует один из самых мрачных фильмов по комиксам. Правда, теперь в главной роли не супергерой, а самый настоящий плохой «парень». Хотя его-то и человеком сложно назвать. Это симбиот. И это Веном. В нашей памяти еще свежи воспоминания, что это существо связано с Человеком-пауком, вот только Том Холланд в актерском составе не числится, а значит, сценаристы для нас придумали что-то новое.

1. Вселенная без Питера Паркера

Компании Sony пришлось немного изменить происхождение Венома, руководствуясь событиями комикса Venom: Lethal Protector. Помните, в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» (там, где дружелюбного соседа, то бишь Спайдермена, играет Тоби Магуайр) симбиот сначала был частью Питера Паркера? Теперь так делать не стали.

В новом фильме хозяином «темной материи» сразу становится Эдди Брок — неугомонный журналист, которого играет Том Харди. И если в оригинальном комиксе события происходят после того как Эдди переезжает в Нью-Йорк уже будучи носителем Венома (а до этого он заключил перемирие с Человеком-пауком), то в фильме зачин переиначили. Паркер ни с кем не договаривался, а Брок еще не познал могущество от связи с симбиотом. Во все это ему только предстоит окунуться.

2. Типаж Эдди Брока

Как мы уже отметили выше, Эдди Брок не только главный герой нового фильма «Веном», но и появлялся в фильме «Человек-паук 3». Вот только в новой картине над ним хорошо поколдовали сценаристы и режиссер. Эдди в исполнении Тома Харди выглядит сильным и уверенным в себе парнем, а не замученным Питером Паркером сопляком, который только и мечтает уничтожить Человека-паука. Новый Веном нам нравится намного больше. Не зря ему целый сольник посвятили.

Тофер Грейс в роли Эдди Брока ("Человек-паук 3: Враг в отражении")
Тофер Грейс в роли Эдди Брока («Человек-паук 3»)
Том Харди в роли Эдди Брока ("Веном")
Том Харди в роли Эдди Брока («Веном»)

Несмотря ни на что, некоторые фанаты верят, что Том Холанд в фильме все-таки появится в эпизодической роли. Возможно, в самом конце фильма. И вот тогда… он и будет договариваться с Веномом, чтобы тот вел себя хорошо и не хулиганил на улицах города. Но не будем строить ложных надежд. Вероятность явления Спайдермена народу очень мала, в общую канву фильма не вписывается, а узнать это наверняка можно будет только по мере просмотра «Венома».

3. Появление Венома

Вместе с переосмыслением подхода к персонажу изменилась и причина, по которой симбиот попал на Землю. Согласно сюжету оригинальных комиксов (мы сейчас не про Venom: Lethal Protector, а про сюжетную ветку комиксов о Спайдермене в целом) Питер Паркер отправился на космическую фабрику, чтобы найти себе новый костюм. По случайности он выпустил симбиота из заточения и стал его носителем.

В фильме «Человек-паук 3» симбиот сам нашел Паркера, прилетев на Землю с метеоритом, а в «Веноме» черная субстанция каким-то образом попала в руки ученого и бизнесмена Карлтона Дрейка. Вероятно, ее тоже принес на Землю метеорит, но Карлтон обнаружил симбиота раньше, чем он добрался до Питера.

Тофер Грейс в фильме "Человек-паук 3: Враг в отражении"

В итоге Эдди находит «темную материю» во время своего журналистского расследования. Кстати, в картине с Тоби Магуайром симбиот канонично комиксам завладел Эдди Броком в тот момент, когда Питер Паркер избавился от инопланетного захватчика под колокольный звон в соборе. В новом блокбастере эта история развивается иначе.

4. «Щупальца» вместо паутины

В комиксе Venom: Lethal Protector антигерой Веном вполне логично использует паутину, приобретя этот навык от Питера Паркера (напомним, что от него он и перешел к Эдди Броку). В фильме «Человек-паук 3» Веном канонично использовал паутину, но она была черного цвета, что соответствовало костюму антигероя и подчеркивало его отличие от Спайдермена.

В новом фильме «Веном» симбиоту неоткуда взять способности Человека-паука, поэтому вместо паутины он будет трансформировать собственную материю в длинные щупальца или подобие алебард. В Интернете многие сравнили этот визуальный ход с компьютерной игрой Prototype, где главный герой становится жертвой генетического эксперимента и получает такие же способности, как герой Тома Харди.

Ваши любимые симбиоты из комиксов про Венома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФОТО: компании-производители; Sony Pictures Releasing

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи